• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 2011新年吃喝玩乐 > 正文

80后小伙晒春节账单:9000年终奖红包用一半

2011年02月10日07:35四川在线-华西都市报罗琴我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者罗琴)“这个年过得如何,发红包发得心痛哇?”昨日是大年初七,大部分上班族已从各地返回成都,在微博和QQ上,这是节后问好的热词。在某社区,一条关于“80后春节回家要带多少钱才够”的帖子点击超过30万,跟帖回复有近2000条。

  • ·
  • ·

80后薛伟在成都一家建筑公司工作,老家在乐山(微博)。这个假期他领了9000元年终奖,回来后一盘算花销,发现光红包就发了近5000元。

和女朋友交往了一年的他,今年到了女友家过年。为此,他在放假前一天,专程到商场买了一条名牌香烟和两瓶名酒,用来孝敬准岳父。此外,他还和女朋友一道为二老准备了3200元的大红包。

“加上给家中小孩每人封一个100元的红包,光红包一项就花费近5000元。”薛伟说,这是他工作的头一年,奖金大部分就用来讨亲友欢心了。

像薛伟这样给家人派发红包不手软的不在少数,老家在重庆的严鑫工作两年了,实战经验告诉他,发红包最高效,宅家里最省钱。

去年,严鑫给家人买了衣服和日用品,结果不合家人口味,这些物品至今压箱底。今年他索性直接给爷爷奶奶和父母各封了1000元红包。“自己什么也没买,过节就宅家里了,其他花销基本没有。”

严鑫总结,年终奖领了两万元,在家人和亲友身上花费了四分之一,剩下的四分之三全部存了起来。遇到走亲访友,还未成家的他跟着父母出行,省了礼金钱。其他同学聚会的花费,也不超过数百元。他总结说,这个年过得“精明”。“不敢当‘负翁’,还得存钱买房娶媳妇儿呢。”面对同事写在脸上的“抠门儿”评价,严鑫笑着说。

论坛热帖:

春节假期完了,来晒晒你花了多少银子……

相关微博:

腾讯大成网【成都网友大晒过年“纠结事”】春节本来是最让人感觉温馨的,不过,也有些窝心、纠结、泪奔事,让人郁闷。昨天是大假归来上班第一天,成都各大论坛就成了“发泄吧”,啥子遭父母逼婚啊,逼到生娃要抱孙子啊,发红包发到去银行提款啊,当年梦中情人,不管男女都发福变形了啊…http://url.cn/2zfPVn

2011-02-10 08:22:56

相关专题:

2011新年吃喝玩乐
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博