• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

自贡“巨无霸”灯组登上“基尼斯之最”(图)

2011年02月09日12:07四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

自贡“巨无霸”灯组登上“基尼斯之最”(图)

获得基尼斯之最的《万象更新》灯组

华西都市报讯(文/图 记者罗暄)继上届自贡(微博)灯会《天下第一虎》等三大灯组荣获“大世界基尼斯之最”后,2011年2月3日(大年初一)晚9时许,由自贡灯会指挥部和上海大世界基尼斯总部共同举办的颁证仪式在彩灯公园举行,本届灯会的《嫦娥奔月》、《万象更新》、《花开灯城》再次荣膺三项“大世界基尼斯之最”。

  • ·
  • ·

在此次获得的“大世界基尼斯之最”的三组灯组中,灯会首次推出的场景式演绎灯组《嫦娥奔月》,以长60米、宽45米、高28米成为了世界最大的演绎性灯组;取材于12头亚洲大象原型,采用精美瓷器、塑石、硅胶等材料手工捆扎、仿真制作等手法制作的灯组《万象更新》,高30米、直径31米,共使用了80万件瓷器,占地1200平方米,重140吨,是彩灯中罕见的“巨无霸”,此次被评为世界最多陶瓷器皿组成的彩灯作品;而艺术花卉特色彩灯《花开灯城》,高18米、宽16米、直径18米,巧妙地把LED新光源技术融入花瓣之中,上千个LED点光源,使花朵绽放出璀璨星光,成为世界最大的竹编LED彩灯作品。

相关微博:

腾讯大成网旅游#这里是成都#【新春送福利第二波】今年春节不远行,一起到成都武侯祠博物馆(@whc1770992508)过一个原滋原味的#成都年#吧!凡是在2月1日前收听腾讯大成网旅游(@cdqqtravel),并转播给3位好友的朋友,都将有机会获得2011年成都大庙会门票2张,总计10个名额哦!

2011-01-30 15:37:38

相关专题:

2011新年吃喝玩乐
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博