• 小程序
大成网 > 四川最美街道评选 > 正文

“最美街道”评选唤起对城乡环境综合治理重视

字号:T|T

李后强点评“四川最美街道”评选:

华西都市报主办的“四川最美街道”大型公益评选活动,不仅赢得了广大读者的认同,也获得了不少专家学者的“力挺”。昨日,省委政策研究室副主任李后强博士在接受华西都市报记者采访时连声称赞,“这个活动办得很好,具有重大意义!”

  • ·
  • ·

深化城乡环境综合治理刘奇葆书记提出4大要求

“集中精力‘抓创新、求拓展、建机制、促深化’,着力建立完善长效机制,全面提升城乡面貌和人居环境治理水平、环境基础设施建设水平和城乡规划建设管理水平,探索先进经验和开展典型示范。”李后强博士说,这是省委对全省城乡环境综合治理工作的要求。

李后强博士说,省委书记刘奇葆对城乡环境综合治理工作提出了具体要求:一是要推进“五乱”治理力度,从繁华街市向背街小巷延伸,从中心城区向乡镇村庄延伸,从治标起步向标本兼治延伸。二是要坚持把风貌塑造作为重要内容,在体现特色、提升水平上下功夫。加大城镇街道立面清理和风貌打造力度,提升城镇形象和品位。抓好村镇和村落规划建设,体现山水田园风光,打造民族地域特色。三是要坚持把典型引路作为有效手段,在示范带动、创先争优上下功夫。积极推广先进经验,大力表彰先进典型,激励先进,鞭策后进,勇创一流。四是要坚持把常态治理作为根本保证,在创新机制、完善制度上下功夫。推进城乡环境综合治理制度化、常态化。

群众选出的最美街道是镶嵌在四川各地的明珠

“这个活动办得很好,具有重大意义!”李后强认为,最美街道评选符合科学发展观的本质要求,符合省委的决策部署,符合群众的根本愿望,符合社会发展的规律趋势,是推进城乡环境综合治理工作的具体举措、重要抓手,是对城乡环境综合治理工作的引领牵动、真实示范、创新落实,是对治理成果和成效的实际检验和考评,形成了媒体、大众、政府的三方互动,唤起了社会对城乡环境的高度重视和长效记忆,这些最美街道一定做到了“绿化、亮化、美化、净化、文化”,是城乡环境治理的典范和榜样,是插在全省48.5万平方公里大地上的鲜艳旗帜,是镶嵌在四川各地的明珠,这项活动必将产生深远而持续的影响。

相关专题:

四川最美街道评选
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博