• 小程序
大成网 > 四川最美街道评选 > 正文

“最美街道”评选向全国推介四川优美人居环境

2011年02月09日11:05四川在线-华西都市报李和我要评论(0)
字号:T|T

“最美街道评选”组委会:

昨日,“四川最美街道”组委会有关负责人表示,省委、省政府部署的城乡环境综合治理进入重要阶段,四川城镇化进程日益加快。通过“四川最美街道评选”公益活动,充分展示四川城市街道的风貌风情和城市独特魅力,进一步提升城市形象和影响力,向全国推介历史悠久、宜业、宜商、宜居的优美四川,向世界推介和展示城镇化进程中四川的“细节之美”。

  • ·
  • ·

“目前,四川省城乡环境综合治理工作正在有力推进,‘街道选美’不但符合环境综合治理工作的要求,而且还是百姓的愿望,居民都盼望着身边的街道越来越漂亮。”该负责人还说,“街道选美”紧跟发展潮流,更是国际惯例。目前,各个城市都在打造优美的人居环境,该活动肯定会使城市越来越宜居。在一些发达国家,类似“街道选美”活动层出不穷,都有力推进了城市的发展。

该负责人表示,“四川最美街道”评选活动可以推进四川省环境综合整治工作,是城乡环境综合治理工作的成果的集中展示。最美街道的标准包括:环境优美、街道整洁、环保低碳和历史悠久等。只有符合上述标准的街道,才能称得上“最美街道”。

据介绍,“四川最美街道”评选活动在全川引起了强烈反响,调动了社会各界的参与积极性,数百万读者和网友参与活动,为心目中的最美街道投票。 (李和)

相关专题:

四川最美街道评选
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博