• 小程序
大成网 > 网站广告 > 中国味·成都年 > 正文

锦里年味十足 大庙会特色商品琳琅满目

2011年02月09日10:56四川在线-华西都市报卢丽嘉我要评论(0)
字号:T|T

锦里年味十足人气旺 大庙会特色商品琳琅满目

大庙会上的特色商品琳琅满目

华西都市报讯(记者卢丽嘉摄影吕甲)今年的“2011成都大庙会”于1月31日在武侯祠博物馆正式开庙。年前入选“四川最美街道评选”“200强”的武侯祠大街、锦里景区作为这次大庙会的举办场地,已被融合三国文化和兔年元素的动漫灯组,红彤彤的灯笼,各种喜庆的兔年挂饰装饰得年味十足。

  • ·
  • ·

据介绍,从腊月三十起,至正月十八,每天的不同时段,大庙会上会上演风格不一、各具特色的节目。在武侯祠三义庙里模拟的仿古祭祀、三国马战场激烈进行的三国马战、主舞台上演的异国风情表演……这些精彩纷呈的节目受到了各地游客的热烈欢迎。

锦里内,各具特色的商店也是挤满了人,筷子、茶叶、蚕丝被成为了高销量的本土产品。小推车上挂满的五颜六色的皮影、一对夫妻捏的各种人物造型的泥人、糖画儿车上插满的“糖龙”都被围了个水泄不通,凑热闹的,看稀奇的人们让这些充满了童趣的东西增添了火爆的人气。成都特色小吃张飞牛肉、三大炮、肥肠粉等深受各地游客的喜爱。

“这样的大庙会我已经很多年没来过了,没想到这么精彩!”成都市民张女士笑着说道,“今天是女儿硬拖着我来的,她说今年这里又有表演,又有小吃,过年我们还是来凑个热闹嘛,我就来了。没想到今年的大庙会确实办得好!明年我还会来。”大年初五,张女士在女儿的陪同下,逛起了大庙会,她对今年的庙会赞叹不已。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博