• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

返程客流最高峰已至 双流机场昨迎送8万旅客

2011年02月09日08:31四川在线-华西都市报屈咏梅我要评论(0)
字号:T|T

昨日航班数量和旅客吞吐量,均创双流机场历年春节黄金周运输新高

华西都市报记者昨日从成都双流国际机场了解到,双流机场旅客吞吐量达到自春运(专题)以来的最高值,旅客进出港人数突破8万人次大关,返程客流最高峰如期而至。

  • ·
  • ·

双流机场有关人士透露,昨日双流机场共安排643架航班起降,其中加班飞行达34架次,包机数量10个;旅客进出港人数突破8万人次大关。

今年春节黄金周期间,双流机场航班起降达4114架次,平均每天航班起降数量达587架次,比去年同期增加了382个架次,其中加班飞行达140架次,包机数量也比去年同期有较大的增长;安全运送中外旅客人数达49.66万人次,平均每天运送旅客达7.1万多人次,同比增加了2.75万人次,航班起降数量和旅客吞吐量分别同比增长了10.24%和5.9%,均创双流机场历年春节黄金周运输新高。

“整体吞吐量的快速增长,主要得力于四川省旅游业的迅速复苏,知名度不断提高,旅游环境和服务质量的进一步改善,刺激和拉动旅游市场的兴起,使更多的省内外和国外游客纷至沓来。”双流机场有关人士说,这是今年春节期间客源兴旺的主要原因。

从各售票处反馈的信息看,目前从成都到国内主要城市的机票普遍紧张,尤其是前往丽江、大理方向的机票则更为紧俏,需等到10号以后才有票,并且是全价,从以上城市返程的机票也是如此。去广州、深圳方向的机票虽然能买到当天成行的机票,但都是全价销售,这与节前的情况截然不同;到北京、上海方向也都是全价,到拉萨、乌鲁木齐等方向的机票也是如此。

昨天双流机场共安排的34个架次的加班飞行,大都投放于国内客源较为集中的三亚、广州、珠海、西昌、昆明、拉萨等航线,国际航线上昨日也首次安排有加班飞行计划。在此基础上,各航空公司还投放了客座更多的大型飞机加入运营,以满足广大旅客的需求,确保旅客能及时地到达目的地。(吕俊明 记者 屈咏梅)

相关微博:

四川省交通运输厅2月7日至2月8日(大年初五、初六)是返程高峰,请大家做好出行安排,注意安全哦。

2011-02-07 10:53:11

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博