• 小程序
大成网 > 网站广告 > 武侯祠大庙会 > 正文

分享成都年 央视聚焦2011成都大庙会

2011年02月07日12:12四川在线肖姗姗我要评论(0)
字号:T|T

分享成都年 央视聚焦2011成都大庙会

央视聚焦2011成都大庙会

通过连续数年的持续打造,扎根武侯祠的成都大庙会短短几年时间已在全国数以万计的各种庙会中崭露头角,得到包括央视在内的全国媒体的关注!昨日下午,央视新闻频道再次派遣记者赶到成都,对2011成都大庙会的热闹盛况进行了现场直播,通过镜头,让全国观众一起分享成都年的欢喜!

  • ·
  • ·

昨日下午4点半,央视主持人康辉在其主持的节目《新闻直播间》中,连线在成都武侯祠博物馆现场采访的记者,将2011成都大庙会热闹喜庆过大年的景象呈现在了新闻频道上。可爱的小喜神、刺激的少林功夫、锦里美味的小吃……镜头一个个扫过大庙会的亮点,市民和游客洋溢着的欢乐足以感染荧屏前的每位观众。同时,央视记者还对成都大庙会的各方面服务进行了详细的打探,包括周遍停车位很充足、应急措施等。而据央视的最新统计,自1月31日晚开庙后,一周以来,2011成都大庙会接待游客近50万人次!

值得一提的是,除了央视的关注,国内其他强势媒体也对2011成都大庙会先后进行了报道。国内极具影响力的《新京报》,在2010年12月29日以专版对全国各地春节期间的活动进行了专题推荐。“成都大庙会”作为“体验川西民俗”的代表,得到了给力的介绍,尤其突出了成都大庙会的“三国元素”。1月11日《广州日报》在“游天下”专版中,也将“成都大庙会”作为成都春节期间最具代表性的文化活动来推荐,与日本东京、香港四大公园、广州海傍水乡,并列为寒假期间孩子们学习与游玩的最好去处。1月19日,《广州日报》再次以《这些年味》介绍了成都大庙会,并告诉读者,“拜武侯,泡锦里,成都大庙会是每年四川春节最聚人气的景点之一”。1月25日晚,大庙会首次试灯,就引来了上海星尚频道提前打探大庙会,节目将在大年三十播出……。 “成都大庙会,玩转大三国”已经成为一句响亮的口号,大庙会也成为成都市春节期间举办的最受老百姓喜爱和外地游客关注的节庆活动。

(川报集团全媒体中心记者 肖姗姗)

相关专题:

武侯祠大庙会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博