• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

春节黄金大假已过半程 京沪等地返蓉机票走俏

2011年02月07日08:56四川在线我要评论(0)
字号:T|T

京沪等地返蓉机票走俏

(记者 孟飞鸿)随着春节大假已过半程,返程机票已经开始上演一票难求的抢票大战,不少热门航线,比如北京、上海、三亚至成都的返程票已经被标上“票少”、“紧俏”的标签。与此同时,国内主要旅游目的地返回成都的航线机票价格已逼近“高位”,三亚、丽江、哈尔滨至成都等多条旅游航线的票价几乎都是全价,部分航班甚至只剩下头等舱。

  • ·
  • ·

记者昨日在携程网、去哪儿网等在线旅行平台看到,从2月7日大年初五至2月9日大年初七,三亚至成都航线的票价已都是全价1590元(以下价格均不含机场建设费和燃油税),部分航班仅剩下票价为2390元的头等舱;2月7日至10日丽江至成都航线的各个航班机票已基本售罄。

同时从成都至北京、上海、广州等国内一线城市的节后返程机票也开始吃紧。最新航线动态显示,2月6日至2月12日期间是返程的高峰期,价格开始上涨,且票量最紧张,成都飞往北京、上海、广州的航班折扣都非常有限。随着节后返程大战的持续走热,机票价格节节攀升,以2月8日成都至北京、上海的航班为例,网上数据显示,机票价格均在8.2折左右,部分航班甚至出现了全价;而此前的2月5日,成都至北京航线还能买到650元、4.5折的机票,成都至上海航线还能买到640元、4折的机票。与此同时,记者注意到,在三亚至成都、丽江至成都这样的旅游航线上,从2月7日起至12日的返程高峰期几乎都是全价。

2000成渝客西昌晒太阳

(记者 刘鲁 张惠)昨日清晨,由成都、重庆发往西昌的两列“春节西昌阳光旅游专列”缓缓停靠在西昌火车站,2000余名成渝游客将泛舟邛海,登螺髻山,观卫星发射中心,尽情享受西昌的冬日暖阳。

随着专列的抵达,西昌市旅游部门与西南铁旅成都分社的“联姻”也同时拉开帷幕。据了解,此前西昌市与西南铁旅在成都设立西昌旅游散客接待中心,进行西昌旅游产品推广。根据双方合作协议,西南铁旅成都分社利用全川300余个火车票代售点进行营销宣传,重点推介西昌旅游线路。活动期间,西南铁旅成都分社将每天至少保障130余名散客往返西昌。乘着阳光专列旅客列车的王女士告诉记者,今年西昌的阳光真不是一般地好,他们在享受温暖阳光的同时,可以品美食、赏美景、体验彝族风情,而且不再怕来了就走不了。

据介绍,西昌旅游散客集散中心成立后,成渝两地广大市民到西昌休闲度假随时可以成行,不必再为往返车票担忧。

文君井民乐演奏会圆满落幕

(张安林 姚凯峰 记者 粟新林) “听说这里有民乐演出,今天要好好‘过一下瘾’。”昨日是大年初四,也是临邛古城文君井民乐演奏会的最后一天,一大早,家住天庆街的民乐爱好者何大爷便早早来到文君广场占据有利位置。据悉,本次演奏会共持续4天,让民乐喜爱者大饱耳福。

昨日上午9时,“庆春节民乐欣赏演奏会”最后一场演唱会演出开始后不久,到临邛古城旅游的成都游客闻讯而至,现场人气陡增。在持续近两个小时的演出中,民乐乐队10多名队员轮番上阵,或轻拨慢挑,或凝神运气,满场静谧之中,悠扬的笛音、清脆的古筝声和婉转的二胡音等持续“击中”观众的听觉神经,一些老乐迷舒服得闭上眼睛品赏起来。《渔舟唱晚》、《康定情歌》等10多个融入古典与时尚音符的乐曲吸引了200余人前来欣赏。台上鼓乐欢歌,台下茶叶飘香。品茶区内,观众爆满,一边喝茶,一边欣赏节目,小小四方桌,三五知己,不亦乐乎。

书画家免费送春联

(记者 陈瑾)新春佳节来临之际,不少市民都给自家门前贴好了象征吉祥如意的春联。相比大部分市民在超市里买到的印刷春联,新都区军屯镇的居民就显得更“洋盘”——免费享受由书画家亲自上门写春联的特别服务。

日前,四川民进书画院国画部主任、成都市书画院副院长、新都画院副院长张大路、陈安厚等几位新都区知名书画家便来到军屯镇政府门前的小广场开始“摆摊”。不用吆喝,也不用打广告,刚刚铺好笔墨纸砚,村民们围上来向书画家们请墨宝了。尽管当时气温几乎接近零摄氏度,书画家们顾不上寒冷,呵着气,搓着手,卷起袖口便开始行云流水地写了起来:喜迎新春,吉星高照……不一会儿,桌上便堆满了一副副喜庆的春联供大家挑选。除了“常规”春联,一些村民还现场“点单”:“帮我写一副身体健康的行不?”“我还想要副学业有成的!”很快,村民们的特殊要求都被一一满足。由于天气寒冷,春联上的墨汁不能很快干掉,村民们就把写好的春联摆在广场四周,转眼间,平日寂静的小广场就变成了一片喜庆热闹的红色海洋。据悉,今年已经是民进新都总支第十年在春节前送春联下乡,如今这个活动早已演变成了深受当地老百姓喜爱的春节“保留节目”。

(成都日报)

相关微博:

成铁春运春运第19天全局发送旅客46.53万人,同比增运7.9万人,增幅20.4%。累计发送旅客715.33万人,同比增运117.42万人,增幅19.6%。

2011-02-06 23:21:53

四川省交通运输厅2月3日春运 ,成都市公路运送旅客55.62万人,其中主城区运送7.9万人,与去年同期持平。另外,公交运送301万人,出租运送100.9万人。水运运送1756人,铁路发送4.2万人,增55.6%,民航发送旅客2.9万人,同比增加0.75%。

2011-02-05 14:19:31

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博