• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 512三周年专题 > 正文

中国红基会汶川地震灾后重建项目竣工逾八成

2011年02月06日09:45四川在线黄小希我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京2月5日电 (记者黄小希)记者从中国红十字基金会获悉,截至2010年底,中国红基会已在“5·12”汶川(微博)地震灾区援建灾后重建项目共计2545个,其中已有2100余个援建项目竣工投入使用,项目竣工率达85%。

据介绍,中国红基会援建的灾后重建项目涉及四川、甘肃、重庆、陕西、云南、宁夏6个受灾省区市的地震灾区。项目包括援建博爱卫生院、卫生站、博爱学校、博爱新村,资助灾民生计恢复、心理救援、大病医疗救助、乡村医生和乡村教师培训等,已安排、拨付灾后重建项目资金、物资共计13.01亿元。

据悉,“5·12”汶川地震发生后,中国红基会共为灾区募集款物13.92亿元。

(四川日报(微博))

相关专题:

512三周年专题
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博