• 小程序
大成网 > 网站广告 > 武侯祠大庙会 > 正文

王宝器亮相成都大庙会 人和鸡片都“畅销”

2011年02月05日12:43四川在线肖姗姗我要评论(0)
字号:T|T

王宝器亮相成都大庙会 人和鸡片都“畅销”

“哟喂,巴蜀笑星王宝器来了!”昨日,2011成都大庙会的小吃区突然响起一阵阵兴奋的呼喊,一家店被围得水泄不通,难道又有什么美食打折甚至免费相送?记者凑近一看,咦?站得老高,手上拿个扩音器,架势叫骂的不是巴蜀笑星王宝器吗?他在这里干啥子?往他身后的店招一看,“宝器鸡片”!原来传说王宝器要来大庙会卖鸡片儿不只是传说,他来真的了!

对四川本地的观众而言,王宝器和“宝器鸡片”这个名字都不陌生,因为在本土造方言系列喜剧《幸福耙耳朵》中,王宝器这个人和这道美食都是主角。令人惊喜的是,因为“宝器鸡片”走红,王宝器还真的在现实生活中操上这个行当了,此次在成都大庙会上摆摊设点,就是要让大家亲口尝尝这道之前只在剧情中出现的美食!“制作宝器鸡片儿的鸡都是特选自蒲江临溪河旁的优质土鸡,再辅以家传的秘制酱料,经过数十道工序,鸡肉爽嫩,片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣,菜品外观色泽红亮.口感麻辣鲜香,非常适口。哟喂,光是听起来就让人馋得快要流口水!”说起自家的鸡片,王宝器那是口若悬河,但是好不好吃,还是要吃了才知道!记者随即采访了正在品尝的食客,个个都赞不绝口,连声说:“好吃,真的好吃!而且份量好足哦,20元,很划算!”

除了这鼎鼎大名的“宝器鸡片”,王宝器的小店还卖“宝器火锅粉儿”,说起这火锅粉儿的制作,王宝器的“自卖自夸”也是相当给力!“味道绝对不摆了,绝对是来2011年成都大庙会耍的各位好吃嘴儿些不能错过的美味。宝器火锅粉儿以陈年高汤为汤底,选用上等菜子油及干红辣椒、花椒等原料辅以特制配方熬制,再配上特色佐料,色红味美,麻辣鲜爽,游客吃过以后不说巴适,我就不要钱!”

有趣的是,王宝器这个人比他家的美食更受欢迎,但凡前来购买的,都要跟他一起合影,王宝器那倒是有求必应,来者不拒,连旁边的商家都羡慕不已,还学着王宝器的口头禅调侃:“哟喂!生意又好,人气也旺,王老板儿赚惨了!”

相关专题:

武侯祠大庙会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博