• 小程序
大成网 > 网站广告 > 武侯祠大庙会 > 正文

大庙会启动“武侯夜话” 长见识拿大礼(图)

2011年02月05日12:41四川在线肖姗姗我要评论(0)
字号:T|T

大庙会启动“武侯夜话” 长见识拿大礼(图)

梅铮铮讲《财神关公的文化解读》

大庙会启动“武侯夜话” 长见识拿大礼(图)

香叶轩座无虚席,人气颇旺

“关公是哪个?就是大家最喜欢的财神!”昨日下午,2011成都大庙会正式启动“武侯夜话”,央视《百家讲坛》主讲人、成都武侯祠博物馆副研究员梅铮铮打起了头阵,借着新年大吉,专挑民间最受欢迎的一个“五虎上将”关公开讲,为啥最受欢迎?因为关公是财神,新春佳节来逛大庙会,听听梅铮铮讲《财神关公的文化解读》,既长了见识,更讨了个好彩头!

昨日恰逢有暖阳,2011成都大庙会的举办地、武侯祠博物馆的香叶轩座无虚席,市民和游客一茶一椅,人气颇旺!“武侯夜话”大庙会版在此举行,台上坐着的是央视《百家讲坛》主讲人、成都武侯祠博物馆副研究员梅铮铮,他以《财神关公的文化解读》为提,大侃关二爷这个民间财神。时而普通话,时而四川话,中间还夹杂着地道的方言段子,风趣幽默,故事性强,全场不时爆发出掌声和笑声!此外,梅铮铮还现场提问,5位踊跃抢答的听众还获得了由他亲笔签名的《解码关公》一书,要知道,这可是他登上央视《百家讲坛》的原本,书中的很多精彩之前都只在《百家讲坛》上讲过!

今日下午两点,“武侯夜话”将在香叶轩继续开讲,这次登台的是远道而来的名家,上海博物馆研究馆员陶喻之,长期从事书画碑贴研究的他除了开讲,还有稀奇的珍品拿给大家开眼界哦!此次讲座,陶先生还将带来诸葛亮的传世法帖——《玄莫贴》《远涉贴》,这是武侯真迹千百年后首次亮相蜀汉国都,广大游客和市民可以在大庙会一睹为快!同时,参加讲座的朋友,还有机会赢得活动期间开出的有奖问答奖品——诸葛亮传世法帖《远涉帖》、《玄莫帖》的限量复制拓本,这是新年难得一遇的机会!

相关专题:

武侯祠大庙会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博