• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

成都高速上警车开道 客车组团“突围”大雾

2011年02月02日09:54四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

数据

成绵广高速交警 引导8个组团,近4000辆车

成雅高速交警 引导4个组团,470多辆客车,超过1万名旅客

成南高速交警 引导6个车队,1000多辆车

成渝高速交警 引导5次,近3000辆车

昨日上午,成雅、成乐、成渝、成南、成温邛、成灌、城北、成绵、成彭、绕城等10条高速公路全部因雾封闭。为确保旅客顺利回家,交通部门迅速启动事先制订的应急预案,采用警车带路,客车编组通行的方式,将旅客所受延误缩减到最低限度。

昨日上午7时以后,城区范围内普遍出现大雾,其中城东、城南能见度仅为100米。这场大雾不仅让市区的车行速度减慢,更是造成成雅、成乐、成渝、成南、成温邛、成灌、城北、成绵、成彭、绕城等10条高速公路关闭。其中,成绵高速从早晨7时14分开始全线关闭,直到午后13时45分才全面恢复道路通行,封闭时间长达6个半小时。这也是春运(专题)以来,成都周边高速公路首次全部关闭。此外,内宜、遂回、遂渝、绵广等省内其他高速公路也因雾不同程度进行了封闭管制。

受高速公路封闭的影响,成都发往雅安、乐山(微博)、眉山、夹江、洪雅、安岳、乐至、简阳、绵阳、德阳、什邡等地的客运班车纷纷受到了影响。

“本来我的车是7点过的,但现在已经8点多了,还没有动静。”王国强早就预定了昨日回荣县的车票,可等了一个多小时以后,还因为高速公路封闭没能出发。城区各大客运站车辆短期断档。

昨日上午,城区车站的站长微博也纷纷发出高速公路封闭的消息。“早上的大雾对成绵、成渝、成乐等方向的班车影响很大。”城北客运中心站长微博早上发出消息说,车站组织的加班运力正在输运旅客,各线高速交警已经行动起来,正将在高速公路收费站等候的车辆编组护送放行。成都商报记者 赵素冰

交警提醒

最好在12:00~14:00出行

目前,各高速交警均在重要路段的收费站布置有警力,遇到擦刮等小事故立即处理,尽快恢复道路通行能力。市民出行最好选择在12:00~14:00以及夜间,车辆相对较少。返城时,市民最好选择错峰出行,提前了解路况。如果是新手上路,则要特别注意车速,保持车距。

成都商报记者 王圣 彭娟

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博