• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 图行天下 > 正文

夜色惊艳光雕成都 春节漫步蓉城看美景(图)

2011年01月31日14:32四川在线-华西都市报谭曦 刘陈平 杨涛 吕甲我要评论(0)
字号:T|T

你认识这样的成都吗?灯火辉煌的不是歌剧院或哪个广场,而是老南门的跨线桥底下;时尚的味道并非来自哪个派对或是发布会,也可以来自红照壁一家商场的外墙;青砖牌坊在灯光中变幻色彩,但这不是景区的灯光效果,而是时尚与历史交融共生的华西坝。

光与影的交错,雕琢出成都的另一种妩媚妖娆。

什么是光雕?文艺复兴时期,意大利南部城市发明了一种灯饰艺术——光雕,全称“巴洛克风格庆典灯饰”,它秉承文艺复兴后成熟的巴洛克风格采集传统欧洲的建筑美学元素,加以光电的应用,而创造出庆典环境的艺术。光雕最早是利用火焰发光,后来则使用了煤油灯。1910年,波里切利家族首创用通电的方式重现光雕艺术的神美。现代的“光的雕塑”加入了电的元素并融合了声、光的元素,使气氛更加活泼、热烈,被不同国度的人们衍生出无限创意。(谭曦 刘陈平 杨涛 吕甲 摄影报道)

相关微博:

中国味成都年分享你的照片,免费拿#成都年#加盟景区门票。收听中国味成都年(@zgwcdn),发送一张您和成都年加盟景区的照片,加本人身份证最后3位到#成都年微博送票#话题中,我们将随机抽取60位网友每人获得成都国际熊猫灯会门票两张。活动时间:即日起至2月09号,获奖名单将在2月10日公布。【活动参与地址】http://url.cn/3r8A4F

2011-01-31 12:20:53

腾讯大成网旅游#这里是成都#【新春送福利第二波】今年春节不远行,一起到成都武侯祠博物馆(@whc1770992508)过一个原滋原味的#成都年#吧!凡是在2月1日前收听腾讯大成网旅游(@cdqqtravel),并转播给3位好友的朋友,都将有机会获得2011年成都大庙会门票2张,总计10个名额哦!

2011-01-30 15:37:38
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博