• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

冻雨再袭古蔺叙永 交警连夜撒盐除冰保春运

2011年01月31日09:38四川新闻网张柄尧我要评论(0)
字号:T|T

  前日,又一场冻雨袭击古蔺、叙永。作为四川春运(专题)南通道的国道321大(贵州大方)纳(泸州纳溪)路擦耳岩段,夜间进行短暂交通管制。其中,叙永境内独树子到擦耳岩5公里左右路段,接连发生交通事故6起,事故中,两人受轻微伤。

  • ·
  • ·

  客运大巴车滞留擦耳岩

  负责擦耳岩路段的叙永路政大队双桥道班班长张显林介绍,从前日白天开始,天上就开始飘冻雨。夜间,冻雨加剧。“晚上10时许,还有车辆陆续通过擦耳岩路段。七八辆由沿海一带返乡的客运大巴车抵达擦耳岩过后,虽然挂着防滑链条,但由于是下坡路段,车辆仍无法前行,滞留在擦耳岩。采取撒盐除冰等一系列措施后,30日凌晨2时许,滞留大巴全部安全通过5公里危险路段。为了确保安全,从凌晨2时起,擦耳岩路段进行短暂交通管制。凌晨4时许,再次撒盐除冰,天亮后,大纳路擦耳岩路段恢复通行。”

  除了七八辆客运大巴车受困擦耳岩,为了确保安全,前日夜间到昨日凌晨,还有10余辆返乡大巴车在具备接待能力的叙永县麻城乡场镇短暂停留。“直到道路恢复后,这些大巴车才继续前行。”张显林说。

  5公里路段连发6起事故

  29日晚9时,刘诚由叙永方向驾车前往麻城。“来到擦耳岩时,路面到处是冰。车辆停在公路上,刹车根本不管用。情急之下,我猛打方向盘。没想到车子一下就侧翻在边沟里。”刘诚告诉成都商报记者,冰雪路段,“几乎一路下来都可看到侧翻车辆。有的是私家车。有的是大货车。”

  昨日一早,刘诚紧急向在泸州的朋友张海求助。随后,张海带上4条防滑链条,专程从泸州城区驾车赶到国道321擦耳岩路段。“没有防滑链条,遇到结冰,车辆真是寸步难行。”刘诚感叹。

  叙永县交警大队麻城中队介绍,前日夜间到昨日凌晨,独树子到擦耳岩路段5公里左右危险路段,共发生交通事故6起。“包括侧翻、冰雪路面车辆无法停靠相撞以及追尾等。不过,绝大多数都只是轻微擦挂。事故中,有两人受轻微伤。返乡民工无人受伤。”

  万不得已才实行交通管制

  古蔺县交警大队介绍,冻雨给古蔺境内的通行也带来一些麻烦。海拔较高的省道309线、县道古双路全路段以及古赤路普照山(普照山至山王坳)均出现冰凌现象,严重影响行车安全。交警提醒,在已经实施撒盐融冰的路段行驶,切忌强超强会,保持安全车速靠路中行驶。会车应选择安全地带,文明行车,确保安全。

  由于目前正值民工返乡高峰,作为四川春运南通道的国道321至关重要。叙永县交警大队大队长宋敏表示,为了确保春运畅通,“不到万不得已,不实行交通管制”。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博