• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

节后旅游五折优惠 成都市民热衷“抄底游”

2011年01月31日09:18四川在线-华西都市报王晓鸥我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者王晓鸥)兔年春节来临,旅游成为成都市民最热门的享受长假的方式之一,尤其是出境游非常爆,记者昨天从成都市各大旅行社了解到:目前春节期间国内长线游、出境游的预订基本结束,而节后的抄底游已经成为成都市民关注的焦点。

  • ·
  • ·

“节后的旅游线路从1月上、中旬已经开始接受预订,由于节后旅游线路的价格降幅较大,热门线路的旅游名额已经开始紧俏,部分线路需要抢才能预订到合适时间。”业内人士分析,相比往年,今年春节后的旅游预订高峰要提前一周左右,咨询预订的人数较往年也有所增长。

旅行社方面分析:一方面,市民对于旅游的刚性需求越来越大,有一部分市民由于春节期间旅游线路的价格大幅上涨,把旅游计划推迟到年后,这部分市民会尽早提前安排好节后的旅游行程;另外一方面,不少成都市民节后就休年假,趁着孩子还没开学前,带孩子一起出去度假旅游,相比暑假可能节后的价格会更实惠。

此外,成都市民提前预订旅游线路的意识也越来越强,也是节后旅游预订高峰提前到来的原因之一。

“春节期间价格涨幅越大的线路,节后下调的幅度往往越大,这些线路往往也是比较热门的线路,也是成都市民选择抄底游的主要线路,如:海南三亚、港澳、东南亚、澳大利亚、日本等,都是成都市民抄底游的热门方向。”

昨天,据最新的网络监测数据显示:春节过后,从成都出发的旅游线路价格降幅较大,基本下调幅度在20%—60%左右。

如三亚方向品质线路“海南双飞5日游”2月1日至7日期间的价格在6400元—7200元左右,而2月12日之后的价格下调到3150元左右,平均下调幅度在54%左右。而春节期间非常火热的东南亚方向旅游线路,节后的价格大概下调30%—50%左右;澳大利亚方向的线路,如:“澳大利亚-凯恩斯-墨尔本9日游”,南航全国各大城市联运,春节期间的价格在21000元左右,节后的价格在11200元左右,平均下调幅度在46%左右。

相关微博:

腾讯大成网旅游#这里是成都#【新春送福利第二波】今年春节不远行,一起到成都武侯祠博物馆(@whc1770992508)过一个原滋原味的#成都年#吧!凡是在2月1日前收听腾讯大成网旅游(@cdqqtravel),并转播给3位好友的朋友,都将有机会获得2011年成都大庙会门票2张,总计10个名额哦!

2011-01-30 15:37:38

相关专题:

2011新年吃喝玩乐
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博