• 小程序
大成网 > 体育频道 > 体育要闻 > 正文

广东记者在山西遭扣押 篮协称将其还公道

2011年01月30日07:00京华时报潘天舒我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者潘天舒)在本周三佛山男篮客场对山西队的比赛中,广东电视台摄像记者黎晔在正常工作的过程中遭到山西队主场安保人员的野蛮阻止,并被对方驱逐和扣押,摄像机也一度被抢走。对此,篮管中心竞赛部主任白喜林昨天表示,这件事已经引起篮协的重视,“我们进行调查后,将尽快公布对此事的处理结果”。

  • ·
  • ·

  当晚比赛结束时,山西队球员席后方看台上的部分观众突然出现斗殴,正在工作中的广东电视台记者用手中的摄像机拍摄下了相关画面,但这一工作范畴内的正常拍摄行为却遭到现场安保人员的野蛮阻止,对方还强行将黎晔带到一个狭小的工作间,几次试图抢走摄像机。

  根据广东电视台播出的视频,黎晔一直在努力保护摄像机,并表示“这是台里的物品,是国家财产”,而对方则说:“谁让你瞎拍的?我们是代表公安局,你把机子交过来。”视频中不时传出推搡的声音,画面也一直在剧烈晃动。

  此时,正单独前往发布会的佛山队主帅龙汉杰路过看到了这一幕,他拒绝了工作人员的催促,返回更衣室告诉大家说有个随队记者被抓起来了。随后,佛山队总教练史利平前去交涉,但安保人员仍然拒绝放人。最后,佛山俱乐部总经理来到工作间为记者解围,安保人员此时才同意放人。在黎晔前往大巴的路上,佛山队队员为了防止他再遭袭击,主动将他围在中间,仗义的马布里一直在记者身前“护驾”。

  昨天接受本报采访时,白喜林表示自己正在从外地赛区赶回北京的路上,他说:“了解整个事发过程后,篮协会第一时间对此事做出处理结果,还当事记者一个公道。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博