• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

成都汽车滚动发班 城区客运站24小时开放(图)

2011年01月29日08:31四川新闻网赵素冰我要评论(0)
字号:T|T

成都汽车滚动发班 城区客运站24小时开放(图)

昨日双流机场,警犬参与巡逻 摄影记者 刘畅

昨日,城区各大汽车客运站客流量持续上升,超过20万人次。为了满足市民出行需求,不少客运线路开始滚动发班,一些客运站还24小时开放。

  • ·
  • ·

客流量大 客运班线滚动起来

“平时客流量1万人次,今天已经3万多了。”昨天,北门车站春运(专题)宣传负责人廖品仁告诉成都商报记者,客流量已经达到平时的3倍多,预计今明两天客流量将达到4万人次,到大年三十之前,客流量都会持续上涨。为了让市民尽快出行,北门车站90%以上的客运班线从昨日开始滚动发班。目前,除了南江、仪陇(新政)两条班线,北门车站其余线路都实行了滚动发班。廖品仁表示,现在每天客流量都有所上升,最多的一天加班车辆达到1000多台次。

昨日,五块石车站的官方微博也发布消息称,昨日旅客较多,计划从今天开始将对乐至、遂宁、蓬莱场、资阳(微博)中和、资阳伍隍、资阳小院、资阳丹山班车实行滚动发班。

此外,昨日下午,针对一些工厂企业集中的出行需求,市交委春运办组织车站工作人员前往富士康等企业现场售票。

温暖乘客 城区客运站24小时开放

市交委春运办要求城区各客运站候车厅在腊月廿七到廿九24小时开放,保证供暖、热水和饮食服务。廖品仁告诉成都商报记者,前日开始,北门车站就已经提前3天24小时开放。考虑到一些乘客乘坐火车到达成都时已经是深夜,第二天又要乘坐汽车,北门车站24小时开放售票大厅,让这部分乘客可以有个温暖的地方休息。其他车站最迟也会在本周日24小时开放。

同时,各个车站已经开始设置第二停车点和第二发车点。北门车站在二环路东一段附近的一块待建工地上设置第二停车点,可以停放100多辆客车。“如果客流量暴增,车站接待不了就将启动第二停车点。”廖品仁表示,启动第二停车点以后,车站就会将已经通过安检、检票等程序的乘客摆渡到停车点上车。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytessliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博