• 小程序
成都 > 甲型H1N1流感 > 正文

四川进入流感高峰期 甲型H1N1流感占较大比例

2011年01月29日08:13四川在线-华西都市报刘春梅我要评论(0)
字号:T|T

我省进入流感高峰期 甲型H1N1流感占较大比例

华西都市报(微博)讯(记者刘春梅)昨日,记者从省卫生厅了解到,目前我省已进入流感流行的高峰期,其中甲型H1N1流感占较大比例并逐渐成为我省流感优势毒株,但流行水平明显低于2009-2010年同期,市民不必过度恐慌。

  • ·
  • ·

据介绍,初冬我省流感的流行毒株以季节性乙型流感病毒和甲3亚型流感病毒为主,进入去年12月我省部分市州流感哨点监测医院开始报告甲型H1N1流感,目前甲型H1N1流感占到较大比例,但流行水平明显低于2009-2010年同期。

专家提醒,流感病毒主要经飞沫传播,此外污染的食具或玩具也可起传播作用,学校尤其应做好流感的发现、报告和处置工作。春节期间,市民应尽量避免或减少在人多拥挤的场合停留,养成良好的卫生习惯,勤洗手。

相关专题:

四川采取严密措施防控甲型H1N1型流感

微博热议:

看来又要去买个口罩把嘴巴和鼻子遮住

相关新闻:

2010年1至2月甲流第3波高峰袭来 5类人群需警惕

专家透露甲流治疗新技术:注射“甲流血”

世卫宣布甲型H1N1流感大流行结束 近两万人死

相关专题:

甲型H1N1流感爆发 成都确诊H1N1
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博