• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

成渝成昆线各站加强冰雪凝冻演练 保旅客安全

2011年01月24日15:56四川新闻网王波我要评论(0)
字号:T|T

成渝成昆线各站加强冰雪凝冻演练 保旅客安全

车站工作人员正在进行道岔除冰演练

  四川新闻网(微博) 成都1月24日讯(王波) 往年难得下雪的四川,今年已经多次下雪,天气也异常寒冷。为此,成都铁路局(微博)为应对冰雪凝冻灾害专门下达了调度命令。

  在严峻的考验面前,成都车务段管内成渝线、成昆线各车站干群同心,同舟共济,立即投入到抗击冰雪凝冻灾害天气的紧张战役中,努力把冰雪灾害对铁路运输的影响降到最低。车务段要求各部门、各车站严格值班纪律,全体干部必须保持手机24小时开机;严格落实客车给水设施的防冻保温措施;一线班组应对管内应急发电机状态和抢修料具进行检查,配齐火焰喷灯、除雪铲、防冻液等抗击冰雪器具;加强站区协调,以雪为令,畅通信息渠道,完善防冰雪凝冻应急预案;组建以党团员为主力的救援抢险突击队,确保抢修出动及时有效,全力抗击冰雪凝冻天气对铁路运输的影响,确保旅客顺利回家过年。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博