• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

2011成都买房不是浮云 地铁沿线楼盘成热门

字号:T|T

时间刚跨入2011年,购房仍然是很多人生活的理想和重点。最近频频光临的大雪并没有浇灭购房者的购房热情,成都楼市呈现一派红火的景像。记者在很多楼盘售楼部看到现场依然是人满为患,前去咨询、购买者络绎不绝。这些购房者为什么要在年关之前选择购房?对漫长的2011年,这些买房人的选择又带给成都楼市怎样的预示?记者采访了几个颇具代表性的购房故事,为即将在今年购房的人们带来一点启示。

  • ·
  • ·

购房新故事1

还是市区住着方便

上周五,记者来到位于建设路的“融锦云湾”,在寒风凛冽中,一群购房者自发提前一天来到这里排号,为了第二天开盘的时候能选到一套房子。在自发排队的人群中,记者采访了在帮开发商维护秩序的何女士。何女士称:“我自己带来不干胶的贴纸,帮着开发商维护秩序。后面的排号人员我都帮每个人写一个号数,明天开盘的时候大家好按这个顺序选房。”在成都下了第四场雪的寒冷天气里,何女士还告诉记者这里排队的人都准备排通宵!当天晚上,开发商不得不提前开放了售楼中心,让自发排队的人进去避寒。

究竟“融锦云湾”有什么魅力,让购房者这么追捧?何女士告诉记者:“融锦云湾位于SM广场对面,附近有成都华联、东环广场、第五大道、全球500强伊藤洋华堂、沃尔玛、龙湖三千集商业等众多购物商圈环绕左右,离沙河湾仅咫尺之距;既可享受建设路区域的繁华,又可享拥15000平方米难得的沙河美景。有成熟的区域配套、完善的金融、教育、医疗、商业体系以及无可比拟的地段价值,生活极为方便,所以让我很心动,最重要的是我在市区里住了几十年了,习惯了住在市区,如果住到城外去肯定不习惯。”

购房大分析

楼盘虽小 地段是金

不仅融锦云湾,还有如天紫界 、龙门镇等位于市区成熟地段的楼盘,开盘后均大受欢迎。目前,成都市区可供开发的土地已经越来越少,尤其是一些成熟片区,可以说完全饱和,一地难求,新盘非常少见,并且很多项目都是面积不大的小盘。但是由于交通方便、周围配套齐全,出租高、转手容易,加上房价比起附近的大盘也略低一些,很多首次置业和投资者总热衷于购买成熟地段低总价的房子。

和顺集团副总雍雪薇认为:“融锦云湾、金域国际、天紫界、新西门、泰丰怡园等这些市区里的项目这么受到购房者热捧是理所当然的。首先,成熟社区里的项目越来越少,多数购房者愿意选择离市中心较近的项目,能够享受便捷的交通和完善的配套。这些项目大多数适合于白领阶层和上班族。还有一个重要的原因就是,这些项目不管是自住还是出租都相当容易,因为不愁租,所以也是一些买过渡房的首选。”

不少业界专业人士也建议,如果是投资或者是用来做过渡房者,买市区里的小盘很合适,因为这些楼盘出租、转手容易。但如果是用来一家人居住,最好是一步到位,还是应该买城外的品牌大盘,品质楼盘不仅环境好、配套也不错,更适宜居住。

记者预测

成熟地段小盘越来越精贵

随着市区土地的日益稀缺,市区内成熟地段的楼盘不管大小将越来越受欢迎,销售速度也将是惊人的。 黄蕾摄影李国东

购房新故事2

买品牌大盘我很放心

在外企打拼多年的傅思思,从一个小文员做到今天的部门经理,活脱脱一部现实版的“杜拉拉升职记”。今年傅思思终于决定要自己买房了,出于方便工作的原因,她决定买一套南门的房子。由于长期在外企工作,让她对细节更为关注,所以品牌开发商成为她的首选。从去年开始,她几乎看遍了城南的品牌大盘,休息时间变成了看房时间。

去年有史以来最为严格的调控政策,让傅思思对当前的房地产市场充满迷茫。去年年底听闻2011年可能还会加息,让本来不慌不忙的她着急了。思思给我算了一笔账,如果她向银行贷款50万25年,现在每个月需还按揭款3500多元。如果明年再加息的话,每个月光按揭款将会多还好几百,还不如趁现在没加息之前先买了。

多番比较下,傅思思在2011年1月份决定购进时代晶科名苑。她告诉我:“我觉得九龙仓这个项目,离地铁一号线很近,交通方便,已经开业的凯丹广场能满足我购物的需求,周围即将新建很多大型的超市和购物中心,医院也近,还紧邻着政府办公区,可以说这个项目体现了完美地段的优势。品牌开发商后期的服务也会做得更细致,更让业主省心。”

思思开始憧憬着明年项目交房后的美好生活,她还很得意地告诉我投资城南的房子升值潜力很大,自己买的还是城南的品牌项目,升值空间会更多一点。

购房大分析

品牌很重要 项目更重要

像傅思思这样,选择成熟区域品牌大盘的购房者越来越多。“购房者买房追求品牌开发商没有错,但需要注意的因素很多。到底是选择品牌开发商?还是品牌楼盘?”一业内人士建议。不管是央企、港资、海派还是其他开发商,购房者应该最关心的还是项目本身。也不是每个品牌开发商的项目都是完美的,也有很多缺陷。当然,品牌开发商在打造项目上,有更好的规划和后期服务,开发商的品牌美誉度能让购房者有更多的荣誉感,享受开发商的体贴服务。

中铁瑞城·西郡英华营销总监余云龙也认为:“不能一味地崇拜品牌开发商,购房者买一套房不容易,肯定要进行多方面比较。现在开发商的竞争,已经不止局限于产品上了,还要看后期的服务,这更是购房者关注的重点。因此大多数的购房者更愿意选择品牌开发商的项目,即使以后出现一些问题,品牌开发商也会更重视进行解决。”

记者预测

品牌回归品质

2011年,各大品牌开发商积极运作成都楼市,争当“掘金王”。购房者也在关注这些活跃在成都楼市的开发商,不管是央企、港资、海派还是其他,购房者最关心的还是项目本身,品牌的最终落脚点还在品质,在越来越多的品牌云集之下,2011成都楼市将回归品质。 黄蕾

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博