• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

年底成都楼市迎新 开发商比拼“文化大餐”

2011年01月21日09:47四川在线-华西都市报符小晓我要评论(0)
字号:T|T

年底是各家开发商做情感营销的传统期,与往年请客户吃喝不同,今年很多开发商都献上文化大餐。万通地产的话剧《时代狂人》、万华地产的麓山新春音乐会以及很多房地产公司特色鲜明的业主春节联欢会……丰富多彩的文化活动让成都这个寒冷的冬天有了不一样的暖意。扎堆的文化活动,在丰富成都文化市场的同时,也悄悄地形成了成都楼市里品牌软实力一较高下的新竞争。

  • ·
  • ·

新春答谢开发商文化大餐宴请客户

“这是我第一次看话剧,而且居然是开发商请的客,很高兴也很意外。”受万通地产邀请观看话剧《时代狂人》的张小姐告诉记者,这是自己第一次走进剧场看话剧,她没有想到自己少有接触的话剧在成都居然有如此多的爱好者,“整个剧场全部坐满,受欢迎程度不亚于贺岁片。话剧很精彩,表演很给力。”

临近岁末,各房地产公司又一轮新春客户答谢活动开启,与往年请客吃饭的传统做法不同,今年很多开发商选择请客户品尝“文化大餐”。万通地产成都公司负责人介绍,此次在成都推出话剧表演是万通地产旗下的“风马牛戏剧嘉年华”活动之一,该话剧在北京的小剧场市场中已获得巨大成功,把话剧引入成都作为企业的新春答谢,可以让客户感受不同的万通地产,也趁机将有鲜明特色万通的企业文化带到成都。与万通地产请客户看话剧一样,成都本土企业万华地产也邀请了麓山国际社区的业主们欣赏了一场高水平的音乐会。中国国家交响乐团受万华地产邀请,专为麓山国际社区的业主们在锦城艺术宫奏响了“2011麓山新春音乐会”。从《卡门组曲选段》、《蓝色多瑙河圆舞曲》到《茉莉花》……每一首乐曲都是精挑细选的经典。

“成都的文化底蕴有口皆碑,而话剧市场也有深厚的土壤作为基础,此次活动不只是邀请一部高质量的话剧来成都演出,作为客户答谢的一种文化嫁接。通过对话剧搭建传播的平台,而实现与城市文化的融合,这样的事情,我们一直在做,这次的话剧演出,已经成为新年成都的一个文化事件,未来还有大量的工作即将深入开展。”万通地产负责人道出了开发商在岁末推出文化大餐的个中原因。

软实力比拼房企新春更重品牌包装

“这是品牌软实力的竞争。”吉信行(微博)·方圆置业副总经理潘海认为,年底开发商加大文化活动推广,是鉴于市场对品牌价值的认同度越来越高,“平时销售期做品牌价值的推广,往往会被冠以为了推动销售的原因。春节是一个很好的情感沟通的时期,通过展示企业文化的高品质活动来宣传品牌软实力,可以让客户对企业软实力有一个更直接的认识。”

对于开发商精心准备的文化大餐,很多购房者都表示认同,他们觉得这样的活动要比请客吃饭要来得有意义,而且记忆深刻。其实成都楼市开发商一直都比较重视文化氛围的营造,引入舞台剧、举办音乐节、开博物馆、组织文化之旅……这些活动在辅助带动销售的同时,也将开发商对文化的认识潜移默化地带给成都的购房者,同时也丰富了成都的文化市场。

“不同类型的文化活动显示出不同房地产企业文化,这种文化侧面反映出开发商对产品、市场认识的价值观,通过这些活动客户可以更加全面地了解开发商。”有业界人士认为,购房者表现出的对此类活动的积极参与,也充分表现了购房者希望通过这类活动更全面了解开发商的愿望,“不像与销售人员面对面沟通那样直接,这种对企业对楼盘的了解,会融入购房者个人的情感因素,共同的价值观有利于促进下单,也会让购房者与开发商的关系更加和谐。”

华西都市报

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博