• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 车市要闻 > 正文

跑一趟才挣15元 违法左拐遭罚脱100元

2011年01月21日08:47四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  滨江东路下莲池街路口单向禁左限制已实施近两年,但时至今日依然有不少车辆在此违禁左拐,造成下莲池街、三圣街和滨江东路等路段通行不畅。昨日下午,针对市民举报的该现象,交警三分局一大队展开专项行动,15分钟内7名违法司机被交警现场处罚,其中一位搬家公司的司机误听客户的指挥闯了禁左路段,因此挨罚。

  • ·
  • ·

  昨日下午2时15分,一辆长安奔奔轿车左拐闯进下莲池街,路口执勤的交警三分局一大队民警杨继海立即上前将该车拦下,司机夏先生称自己没走过这里、也没看见交通标牌,交警依法对其处以罚款100元、扣3分的严厉处罚。2分钟后,一辆印有“发财搬家”字样的轻卡货车也因违禁左拐被拦下。

  “啊?这个路口不能左拐啊?!”停车后,司机小梁下车就懵了。他告诉交警,他是按客户的要求赶来搬家的,由于找不到路,就根据客户的提示东穿西绕地找路。来到滨江东路下莲池街路口时,客户告诉他可以直接左拐进下莲池街,他便依言照办,没想到一进来就被交警拦下告知闯了禁左路口。交警告知要罚款100元、扣3分!小梁脸都气白了,立马拨通客户的电话,没好气地说:“就是听你的乱指挥,我要遭罚款100元!你说咋办嘛?”小梁说,他跑这么一趟只能挣15元,这么一罚就要倒赔85元,还要遭扣3分。一通理论无果后,小梁无奈地领了罚单。

  随后的十多分钟内,又有5位违禁左拐的司机被交警现场处罚。

  交警提醒:沿滨江东路往九眼桥方向行驶的车辆,要前往下莲池街一线的,可沿滨江东路直行至天仙桥南路路口左拐,然后再左拐借镗钯街绕行,即可驶往下莲池街一线。成都商报记者 龚锐

  市民举报

  蒋先生135481587××:北新大道往火车站方向路段常有野的和摩托车载客,比较乱。

  黄先生028808940××:西安南路69号门口有一辆小车经常停在这里,把路都挡了。

  王先生028833969××:东风北一巷每天两边停起车,中间剩很窄的路,过路恼火,如果发生火灾消防车根本进不来。

  王先生134381945××:老成仁路沙河路口,红绿灯坏了一个多月了没修,过街危险。

  继续举报

  交通违法行为

  市交管局局长热线:86406800

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywon]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博