• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

成都将成西部最具竞争力的中国第五大城市群

2011年01月20日10:08四川在线-华西都市报王丹我要评论(0)
字号:T|T

调控可能常态化 新一轮措施或适时出台

“‘十二五’期间,房地产业仍然面临重要的机遇,在解决就业和推动经济发展方面将起到重要作用。”国家统计局总经济师姚景源表示,越是重要的行业,越是需要健康发展,仍然需要坚持对行业的调控和行业自身的不断完善。

业内人士普遍认为,原本是短期举措的房地产调控政策将常态化,市场将长期面临偏紧的政策环境。

目前,刚性需求依旧旺盛,楼市上涨动力超过了调控压力。限贷、限购等一系列措施使得投资别墅、豪宅这类高价房的购买力无法利用银行贷款进行投资,必须买房的刚性需求就成了市场成交的主体。而流动性过剩也成为房价上涨的一大动力。

此外,负利率以及愈加明显的通货膨胀,使得居民收入无形中受损。购买房产被很多人视为抑制通胀、财产保值增值的重要途径。

住房和城乡建设部部长姜伟新近日透露,2011年部分城市房价继续上涨的压力仍然存在,调控将坚定不移。在落实已有政策的同时,将进行前瞻性研究,储备新的调控措施。

这意味着,一旦市场再次出现量价齐涨的过热迹象,新一轮的调控随时可能到来。此外,在长期制度建设方面,房产税试点也在紧锣密鼓的筹备中,重庆、上海已确定将开征房产税。一旦房产税的靴子落地,房地产市场将受明显的影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博