• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

成都要带头在“十二五”实现新跨越

2011年01月20日07:24四川在线谭江琦 王怀等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(四川日报(微博)记者 谭江琦 王怀 成都日报记者 张魁勇)在审议政府工作报告时,成都代表团一方面为全省大局踊跃献策,一方面积极探讨如何发挥好成都的带头作用。省人大代表、省委副书记、省长蒋巨峰1月19日参加了成都代表团的审议,与大家共同探讨。省人大代表、省委常委、市委书记李春城,省人大代表、市委副书记、市长葛红林,省人大代表、市人大常委会主任王东洲等参加审议。

  • ·
  • ·

李春城、葛红林、王东洲、陈春阳、杨勇平、史江、朱大顺、杨羽、周思源、胡桂全、孙建成、贺盛瑜等代表分别发言,展现了成都在构建现代产业体系、建设交通主枢纽、统筹城乡改革发展、实施充分开放合作战略、保障改善民生等方面努力发挥带头作用的决心和思路。

在认真听取代表发言后,蒋巨峰说,我省“十一五”取得的成就,凝聚着成都市的巨大贡献。实现“十二五”发展目标,需要成都市继续发挥带头作用,实现新的跨越,为全省经济社会发展作出更大贡献。

蒋巨峰就推进成都跨越式发展与代表们交流了三方面的思考。一是做大做强成都都市圈增长极,推进成都经济区协调发展。通过成都城市群的构建和提升,进一步推动区域内基础设施、公共服务一体化,完善城市功能分区,合理布局产业,在现有合作框架下解决好利益分享、工作协同等区域合作发展的机制问题,不断强化成都都市圈在成渝经济区和全省的增长极作用。二是在加快汽车、电子信息、油气化工等新兴产业发展的同时,把现代服务业作为战略性经济增长点来培育壮大,提升产业层次,优化产业结构。完善建设西部金融中心的实施方案和时间表,大力推进物流园区规划建设、设施配套和第三方物流大企业的引进培育,围绕战略性新兴产业发展生产性服务业,进一步提升服务外包和工业设计的市场竞争力。三是通过统筹城乡改革发展,带头探索居民收入增长与经济发展同步的实现路径。创新思路,拓宽视野,采取超常规的措施,在成都近年来不断缩小城乡居民收入差距的基础上,探索更多经验,在全省推广。

蒋巨峰感谢代表们对省政府工作的支持、帮助和监督,感谢代表们对政府工作报告和“十二五”规划纲要(草案)提出的宝贵意见,表示将认真研究,充分吸纳。

李春城在发言时表示,巨峰省长从全省经济社会发展大局出发,对成都提出了更高期望,充分体现了对成都工作的一贯关心、重视和支持,对人大代表意见的一贯重视和尊重。当前,我们要充分认清成都在全省新一轮发展中的历史责任,继续在建立现代产业体系、推进交通枢纽建设、推进统筹城乡综合配套改革、实施充分开放合作战略、保障改善民生等五个方面发挥好带头作用,为全省加快经济社会发展、建设西部经济发展高地多作贡献。

葛红林在发言中介绍了我市重大产业项目进展情况,并就进一步抓好重点产业、重大项目招商引资和重大基础设施建设工作提出了建议。

王东洲在发言中建议有关方面进一步加大对成都西部金融中心建设、统筹城乡综合配套改革的支持力度。

相关专题:

2011年四川省两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博