• 小程序
大成网 > 理财频道 > 理财俱乐部 > 正文

创投机构关注西部四大产业 寻找有梦想的企业家

2011年01月17日17:50腾讯大成网·财经频道我要评论(0)
字号:T|T

上一张 
 
金融会客厅:创投资本寻找有梦想的企业家
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

主持人:这些会给西部地区有很大的帮助。

刘文俊:对,如果是一个创业者,我首先要想西部有什么独特的资源优势,产业优势可以帮助我,作为一个发展的企业我可能要看这个产业会不会到头,就像以前我们投资人经常有一句话,投资首先要看人,但是我觉得的这个话要放在第二位,要看这个产业够不够大,如果这个人很厉害,但是他只是卖茶叶蛋的,可能想要做大的市场比较难,产业太小了,所以企业在西部创业,在西部走出去,一定要结合西部优势产业,我们归结下来在我们机构里面我们比较看重四个产业,第一个生物要产业,第二个先进制造业,第三个西部消费零售品行业,因为以成都为主的消费品也是很强的,最后一个我们比较看重资源类企业。

主持人:非常感谢刘总的精彩解答,那在创投机构投资专注于西部基金和专著于东部基金,在操作模式方面有什么区别呀?

李泽:通过这么多年在西部地区,当然我们本身东部地区有很多的投资,这样比较下来我们觉得这两边的模式上有很大差异,像华夏西部在西部地区做了10年的投资,同时我们在东部地区有很多的投资。这样的话我重点说西部地区,我们投资在投资方式上不仅是资金对接,因为东部地区有很好的资源包括当时刘文俊提到产业链、产业规模的完善,现在东西部地区不是这样,西部地区要成长,怎么去成长,这里面我们在西部地区企业当中要提供增值有效的服务,这种增值首先是资金对接,还要对他们进行资源整合,战略规划,围绕着企业,包括外部起到对接,等等都是我们投资人在投资过程当中充分考虑的环节,这是第一个方面。

我觉得第二个方面就是企业家永远都是有激情的,不管在西部还是东部。但是在我们看下来我觉得西部地区我们要寻找有梦想的企业家,这种梦想它会支撑这个企业走得更远,走得更长久,这是我们对企业家的一个很重要的一个考量,总的投资是这样的。

主持人:好,非常感谢大家收看我们本期的金融会客厅,也非常感谢我们两位嘉宾的精彩解答,我们下期节目再会。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博