• 小程序
大成网 > 理财频道 > 理财俱乐部 > 正文

创投机构关注西部四大产业 寻找有梦想的企业家

2011年01月17日17:50腾讯大成网·财经频道我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
华夏西部李泽先生和刘文俊先生做客金融会客厅
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

主持人:腾讯大成网的网友大家好,欢迎收看我们本期的金融会客厅,我是主持人梦雨。本期节目我们邀请到的嘉宾一位是华夏经济开发有限公司投资总监、北京公司总经理李泽先生,另外一位是华夏西部成都股权投资中心执行合伙人刘文俊先生。非常感谢两位来到我们金融会客厅,两位给网友打个招呼吧。

李泽、刘文俊:各位网友好。

主持人:盘点刚刚过去的2010年VC(风险投资和创业投资基金)、PE(私募股权投资基金)在川投资的事例还真是不少,2011年创投机构开始布局新一年的投资,虽然西部地区的股权投资不算特别活跃,但它引导股权投资市场发展的步伐在明显加快,许多高成长性企业正在吸引VC、PE在西部地区设立分公司以及办事处。

我想先问一下李总,您作为中国最早的一批创投人,您认为西部企业需要引进创投资本吗?

李泽:首先回答创投资本肯定需要引进,但是需要解释一下什么是创投资本?创投资本是企业在创业过程当中所需要的资金包括资源,这个资金和资源从我们来说是能够给企业带来,也是企业所需要的,这样成为一个很好的结合。华夏西部在西部地区做投资有15年历史了,我们有很多的成功案例,我们对西部地区的企业有很深刻的理解和认识,我们在成都设立了第一个基金,这个基金主要想法就是为西部地区特别是四川地区的企业为他们在发展当中提供更多的帮助。

主持人:西部企业应该如何去选择自己的融资渠道?

李泽:西部地区,不光是西部地区,作为所有企业而言它时时刻刻会遇到资金问题,融资渠道现在有很多种,比如说从信贷开始,到股权投资等等这一系列的,我觉得关键是企业对自身要有一个很好的认识,它处在什么样的发展阶段上,包括它在行业当中的定位等等这些,在这个基础之上再去选择适合自己的渠道。

主持人:在融资过程当中应该注意哪些问题?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博