• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

成都铁路局开通官方春运微博 将发布余票信息

2011年01月15日09:07四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

下周,2011年春运就启动了,有什么渠道可以第一时间知道还有没有车票?成都铁路局(微博)的官方微博会告诉你!在“全民皆微”的浪潮下,成都商报记者昨日发现,成都铁路局也在腾讯开通了官方微博,并表示将在微博上发布剩余票额、加开车信息等最新的春运信息。

  • ·
  • ·

成铁开微博 发布春运资讯

昨日下午,成都商报记者登录了成都铁路局腾讯微博(http://t.qq.com/ctcy2011)。在这个网站上,微博都命名为“成铁春运”,并选择了一张和谐号动车组的照片作头像,铁路味道非常浓。

记者注意到,成都铁路局在这微博上发布的信息———

在1月13日15:40左右打了个广告:“享受服务 快乐旅行———2011年春运,成铁伴您温暖同行!热烈祝贺成都铁路局春运微博开通!”

对于微博的功能,成都铁路局是这样描述的:“成都铁路局将充分利用这一新兴信息平台,及时向社会公众发布剩余票额、加减开临客、铁路便民利民措施等春运资讯。”成都铁路局还表示,欢迎广大网友在微博中反馈对成铁春运的意见和建议。

两天内 腾讯微博听众超3万人

成都商报记者注意到,截至昨日下午6时,成都铁路局的官方微博都只发了4条消息,除了前文提到的“广告”和“身份证明”以外,另外两条都是昨日下午2时以后发布的,分别链接了媒体刊发的两条和铁路相关的新闻———“宜万铁路春运开10趟车”、“川人见证回川列车变迁”。

尽管更新并不多,开通的时间也不长,“成铁春运”微博的关注度并不小。在腾讯网上,“成铁春运”的听众数量已飙升至30360人。昨日给“成铁春运”留言或发评论的数量已经逾百了。

网友希望能解答疑问

成都商报记者注意到,前两日给“成铁春运”留言的网友大多是来表示祝贺的,留下的“支持”、“祝贺”、“铁路很给力”之类的话就闪人了。也有部分网友在留言中对“成铁春运”提出了希望:“希望这个微博不光发布信息,还能解答疑问”,还有网友已在微博上对博主提问了,比如让博主“帮忙订两张成都到南昌的火车票”等。

成都铁路局负责该微博维护的工作人员告诉成都商报记者,开这个微博是为了“与时俱进”,但是,要维护好这个微博却压力很大,“担心有旅客在微博上骂人,达不到微博的功能。”成都商报记者 刘友莉

相关链接

全国多个铁路局开了官方微博

除了成都铁路局,成都商报记者搜索发现,在全国18个铁路局(铁路集团公司)中,北京铁路局、广州铁路局、武汉铁路局、乌鲁木齐铁路局、昆明铁路局、南昌铁路局、沈阳铁路局等多个铁路局早已开通了微博,并开始更新消息,其中,武汉铁路局的消息更新很快,仅1月14日就更新了9条消息,内容包括其管内车票的预售期、火车票实名制开始的时间、宜万铁路的列车时刻表及票价等。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博