• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年四川省两会 > 正文

四川十二五期间将融资百亿助力文化产业

2011年01月13日12:54四川在线-四川日报张立东我要评论(0)
字号:T|T

  省文化厅与工行省分行签订战略合作协议

  本报讯(记者 张立东)1月12日,省文化厅与中国工商银行四川省分行在成都举行 《支持文化产业发展战略合作协议》签约仪式。未来5年内,工行省分行将提供100亿元以上融资支持,配合省文化厅扶持打造一批国家级、省级重点文化企业,全力支持文化企业“走出去”,全面提升我省文化产业的竞争力和影响力。

  据悉,100亿元融资将主要用于推进 “十二五”我省重大文化产业项目、示范园区、重点企业等建设,支持民营文化产业项目。签约仪式上,都江堰市兴市旅游发展有限公司与工行都江堰支行就 “都江堰青城山天下幽迎宾大道文化广场”项目签订了总额为2亿元的意向融资协议。

  截至目前,全省文化产业共有69个投资过亿元项目、268个投资5000万元以上项目。

相关专题:

2011年四川省两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博