• 小程序
大成网 > 家居频道 > 家居美图 > 正文

7款清凉色系家品 扮美简约北欧风格厨房(图)

2011年01月13日09:53pchouse我要评论(0)
字号:T|T

案例:60㎡户型家

风格:北欧风格

厨房亮点:厨房墙面黄绿色马赛克让人为之一亮。

案例推荐理由:整体为白色的厨房虽然也整洁时尚但总免不了单调,与大多的北欧风格家的厨房无什分别;但厨房的墙面上的马赛克装饰一下子提亮了整个空间,令人眼前为之一亮;而在整个厨房的马赛克铺贴上橱柜部分多采用了黄绿色的马赛克,而搁架下的部分明显转变成以蓝色系为主。

7款清凉色系家品 扮美简约北欧风格厨房(图)

很典型的一个北欧人家的厨房,但这个厨房除了简约款的橱柜外最引人注目的当属它的墙面设计蓝绿黄三色的马赛克把厨房空间装点出清新淡雅的气息,几盆绿植点缀,与墙面几乎溶为一体。

7款清凉色系家品 扮美简约北欧风格厨房(图)

这个厨房比较狭长,根据空间的特性使用了一款一字型的橱柜,并且安装了一个较大的隔板来弥补橱柜操作空间的不足,节省了橱柜的花费又十分实用的设计呢。

来看看墙面使用的马赛克瓷砖,蓝绿黄三色拼凑出一份清新感;墙面的铺贴采用的是陶瓷马赛克,也与有些厨房会采用的玻璃马赛克不同哦;虽然缺少了玻璃马赛克的一份剔透,但反而对于冬季来说就不显得太过寒冷。

瓷砖选择要点:

1.选择陶瓷马赛克

2.色彩的搭配:如案例的色彩搭配虽然只是蓝绿色系,但采用的马赛克颜色深浅是有多样变化的;铺贴不要工整,凌乱或渐变更美哦。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博