• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 娱乐图库 > 正文

李亚鹏秘赴成都为“嫣然”募资 探汶川助养女儿

字号:T|T

李亚鹏慈善电影两不误。那边在忙着电影《将爱》的宣传,这边就开始为“嫣然基金”搞募集了。昨日,行事低调的李亚鹏秘密来到成都,出席某公司年会专为“嫣然基金”做的募捐晚宴。但却在微博上暴露了行踪。一则“明天将去看望我们三家在汶川助养的三个女儿。”暴露其来蓉的消息。

  • ·
  • ·

微博透行踪:李亚鹏探访“女儿”

昨晚7:00过,李亚鹏在微博上转发一张合影照,并注明说:“明天去看望我们三家在汶川助养的三个女儿。”图片中李亚鹏居中,李厚霖站在李亚鹏的右手边,而另外一人就是发图者本人,“滔哥1010”说:“嫣然在成都”,一语爆出李亚鹏身在成都的消息。华西都市报也从电影《将爱》剧组获悉,李亚鹏确实来蓉了,为了他的嫣然基金。

汶川大地震发生后,李亚鹏曾与好朋友李厚霖一家,李滔一家发起关爱地震灾区儿童未来的活动“汶川新家庭”计划。报道称,在地震中,北川中学有两个很特别的孩子,一个叫蒲虹学,一个叫朱春燕,被困70个小时靠喝墨水吃书本活下来,最终成功获救。需要特别说明的是,朱春燕当时已经安全逃出,但她又返回去救自己的同学,结果被砸中受困,最终因为伤口感染被迫截去自己的双腿。深受感动的李亚鹏王菲夫妇,当即决定将朱春燕和蒲虹学纳入“汶川新家庭计划”,亲自参与助养,并负责一切医疗费用,每月给若干生活资助,直到大学毕业,还包括所有的学费。因此,此次来蓉,估计就是探望孩子们的学习情况。

助理爆料为嫣然基金募善款

昨晚,李亚鹏助理小秦透露,李亚鹏此次来蓉参加的是某单位年会为“嫣然基金”的募捐活动,“这也可以说是嫣然基金第一次在成都举办的慈善晚宴。目前已募集了100多万的善款。”据小秦透露,此善款仍将作为嫣然基金里用于唇腭裂儿童的手术治疗上。此外,小秦也确认,今日李亚鹏会去探望此前他助养的孩子们。为了探望这些孩子们,李亚鹏还亲自为他们准备了礼物,要给一个惊喜。

现场对话李亚鹏被四川感动

昨晚,华西都市报记者驱车前往活动主办地。现场气氛热烈,面对记者,李亚鹏十分惊讶,随即笑言,自己的微博终于发挥效益了。“我这次是低调来的,也没想着要通知媒体。”

对于此次慈善晚宴,李亚鹏连用了两个“感动”。“我看到四川人们在灾后还能如此慷慨地参与慈善活动,大家如此积极,这让我感动。其次,这一次的慈善晚宴并没有对外宣传,但结果出乎意料,现场我们募集到了100多万的善款,我非常感动。”李亚鹏透露说,此次成都行,他还将探望自己在北川的女儿。“看看她们生活得怎样?健康吗?快乐吗?”由于行程紧张,他将邀请孩子们来到成都吃午餐聊天,提前与他们过年。

谈及自己的家庭,李亚鹏很腼腆,一个劲地说:“家人都很好。”不过,今年6月,王菲的成都个唱,李亚鹏自言也会前来扎场子。据了解,在此次的慈善晚宴上,嫣然基金接受了主办方100万的拍品捐赠以及100多万的善款捐赠。记者杜恩湖马丹摄影报道(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:monkeygou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博