• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都或遇最挤春运 预计节前一周现高峰(图)

2011年01月12日07:35四川在线-华西都市报朱丹我要评论(0)
字号:T|T

成都或遇最挤春运 预计节前一周现高峰(图)

成都市火车北站,排起了购票长队华西都市报记者吴小川摄

机场:日增人数已近2万 铁路:预计发送1850万人 公路:预计发送2105万人

航空开挤了

日增航班百架次机票尚有折扣

虽然离元月19日开始的春运还有几天时间,但已有许多返乡民工和相继放假的学生踏上归程。双流机场迎来了春运前客流的小高峰。昨日,双流机场每天的航班起降已由几天前的470架次左右增至570架次,净增了100架次左右。旅客吞吐量也在不断飙升,由前几天的平均每天5万人次,增长到近7万人次,增加了近2万人次。

  • ·
  • ·

据了解,目前的客流主要是以民工流、学生流为主,约占整个进出港人数的6成左右,而探亲流和旅游流则还未到来,预计将在临近春节时出现。据市场预测,此次客流小高峰将延续到大年三十结束,并随着春运的到来和春节假期的临近,双流机场的旅客流量和航班架次将会继续攀升,预计从本月26日到2月2日期间将达到峰值。

双流机场有关人士介绍说,初一至初四的整体吞吐量会降至春运以来的最低点,从初五开始客流将呈现大量的回升态势,到初六至初八期间则会出现返城客流的最高峰。目前从成都前往国内各主城市的机票普遍宽松,到四大主线

(北京、上海、广州、深圳)都能购买到折扣不等的机票,就连一年中相对紧张的拉萨航线也有折扣;票价最低的是前往南京、无锡等少数航线,均可购买到3至4折的机票,仅有省内的西昌、攀枝花票源紧张,一般不易买到当天成行的机票,并且是全价。吕俊明华西都市报记者屈咏梅

成都或遇最挤春运 预计节前一周现高峰(图)网友“微”观:

·网友发微博为春运期间出行支招 成都或遇最挤春运 预计节前一周现高峰(图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博