• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

代表提议解决留守儿童问题 四川将多管齐下

2011年01月12日07:28四川在线-华西都市报邓宇我要评论(0)
字号:T|T

   代表建议:

  四川是一个务工人员的输出大省,常年在外的务工人员有1000多万人,而留在农村老家的留守儿童达230多万人,农村留守儿童问题已成为一个严重的社会问题。2010年“两会”上,王笳代表提出了《关于解决留守儿童教育问题的建议》。

  • ·
  • ·

  落实情况:

  省妇联对此建议进行了认真办理并回复:对于留守儿童问题,省妇联紧密结合我省实际,创新工作机制,采取了一系列有效措施,不断优化留守儿童成长环境,努力推进农村留守儿童教育和保护工作。一是推动出台了解决农村留守儿童问题的相关政策和规定,二是推动建立“留守儿童家庭教育指导站”,三是深化“共享蓝天”关爱活动,四是开展农村妇女创业就业技能培训,五是推广“青神模式”。

相关专题:

2011年四川省两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博