• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

网帖称《汶川故事》剧组在地震遗址乱丢垃圾

2011年01月12日06:56重庆商报王璐瑶我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 王璐瑶 实习生 付迪西)昨日,网友“波西米亚”在大渝论坛上发帖称:“《汶川故事》剧组,请带走你们留在地震老城的垃圾!”网友表示,该剧组曾在四川一处地震遗址拍摄电视剧后,留下了大量的生活垃圾,让人非常愤怒。

  • ·
  • ·

  记者联系上拍照的胡先生,他称自己是一名志愿者,三年以来他常回四川看望山区里的孩子。1月4日,他与两个志愿者来到四川省绵竹市汉旺镇地震遗址,看到有人在遗址里烤火,并且地上随处可见丢弃的方便面、奶茶、香烟等。他询问了遗址附近的民警,得知是《汶川故事》剧组正在遗址里拍电视剧。胡先生说,拍电视剧是好的,但不应该把垃圾留在遗址里。

  该帖立即引起了网友们的回应,大家纷纷谴责该剧组的行为,网友“人民领袖先生”回复:如果不能帮助他们重建家园,也请不要去搞破坏!网友“强华”回复:汶川已经是我们心里的痛了,还要在痛处撒盐,太可恶了!网友“仰望幸福”回帖:希望剧组能将垃圾捡走。

  对此,记者采访了《汶川故事》的导演毛卫宁,他证实了1月4日该剧组确实在四川省绵竹市汉旺镇地震遗址处拍摄。对于网友的反映,他承认有可能是剧组的人丢弃的垃圾。他解释,在拍摄过程中有上百名的群众演员,虽然剧组已发过注意事项卡,告知大家将垃圾统一放在一个固定的地方,但效果不太理想。毛导还说,目前剧组与遗址景区达成协议,已清理完遗留的垃圾。

相关热贴:

《汶川故事》剧组,请带走你们留在地震老城的垃圾

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博