• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川卧龙一对大熊猫将赴英国爱丁堡定居10年

2011年01月11日10:58新华网孙阳我要评论(0)
字号:T|T

记者11日从中国卧龙保护大熊猫研究中心获悉,卧龙一对7岁的大熊猫“甜甜”和“阳光”将远赴英国爱丁堡 动物园定居10年。

  • ·
  • ·

伦敦时间1月10日,中国野生动物保护协会与苏格兰皇家动物学会在伦敦签署了为期10年的大熊猫保护研究合作协议,来自中国卧龙的大熊猫“甜甜”和“阳光”将赴英国生活。根据协议,熊猫租借给英国的10年期间,它们将安家于爱丁堡动物园,由皇家苏格兰动物学会监管。

这对大熊猫将参与的中英两国大熊猫保护研究合作项目致力于大熊猫繁育研究,也将对实现圈养大熊猫放归自然的目标作出重要贡献。爱丁堡动物园的专家们非常期待这对大熊猫能在定居英国之后产下熊猫宝宝。

“甜甜”和“阳光”均出生于2003年,现在的年龄相当于人类的22岁左右,正值生育能力旺盛的时期。“甜甜”曾在2009年于卧龙中心雅安碧峰峡基地生下一对双胞胎。

记者了解到,早在1974年,中国曾第一次赠送两只大熊猫“佳佳”和“晶晶”给英国,但两只大熊猫并没有产下熊猫宝宝。“晶晶”1980年死于细菌感染,而“佳佳”在1988年被送往墨西哥交配,此后一直留在墨西哥到1991年去世。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博