• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

上万绿色食品扎堆年货节 台湾石斑鱼免费尝

2011年01月11日09:10四川新闻网-成都日报许皓我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从新春年货购物节组委会获悉,来自国内外的10万种名优年货已陆续运抵成都,今年将有上万种有机绿色食品在世纪城会展中心亮相。

  • ·
  • ·

百斤大石斑10种吃法免费尝

据悉,在本届年货节上,市民将有机会免费品尝到来自台湾海峡的百斤超级大石斑。参展经销商告诉记者,届时将用超级石斑鱼现场制作10种吃法供市民免费品尝,“除了石斑,我们还会提供10条1米多长的大鳗鱼现场制作、现场吃。”

年货购物节专设水产海鲜展区

据悉,本届新春年货购物节上将有专门的水产海鲜展区,正宗雅鱼、阳澄湖大闸蟹、通威三文鱼等各种水产品不仅价格优惠更是新鲜生猛。以阳澄湖大闸蟹为例,相关负责人告诉记者,届时将每天直接从阳澄湖镇阳澄湖东升大闸蟹养殖场空运来蓉,每只蟹都配有防伪码。

千种野味打造“山里的餐桌”

年夜饭桌上有了海鲜,当然少不了山珍。3000只西羌农家兔、5000只西羌绿氧鸡、6000盒野鸡蛋……来自海拔2700米理县自然放养的各种野味,需要4年长成的麦洼牦牛和黑色油亮的若尔盖藏香猪也将生鲜亮相。此外,380种野菜首次露脸,野菜饺子、野菜面、野菜酒都将成为年货新星。

不少传统过年食品也变着花样登陆年货节,不用熬只要煮5分钟就可食用的朵朵润尔银耳要彻底改变银耳传统食用方式,还有木瓜、红枣、芦荟等。英国皇室宫廷贵妃蛋,美国加州鹧鸪蛋、鹂鹋蛋,不但能吃还能当收藏品。富硒黑糯玉米、黑花生、黑土豆,要给点不一样的颜色看看。

上万绿色食品会战年货购物节

地中海北部的宝塔花菜,造型独特的有机金瓜、葫芦瓜、飞碟瓜、水果西红柿,文井源有机大米、鸡蛋、菜油,东北神顶峰有机蜂蜜,国锦有机猪肉……记者从年货节组委会获悉,今年将有上万种的有机绿色食品亮相,其中来自全国20个省市的上千种有机食品将首次打造有机食品园,国内外食品专家担纲的有机食品大课堂也将开讲,有机绿色的理念将深入人心。

除此以外,来自国内外的500余种名优水果将献上一道独特的水果大餐,万果闹春的大戏将在世纪城会展中心拉开帷幕。美国的车厘子、黑提,澳洲澳芒、桃驳李,菲律宾都乐金菠萝,泰国榴莲、山竹,日本柑橘,越南火龙果等国外水果兵团可谓来势汹汹。新疆库尔勒贡梨、吐鲁番红葡萄、都江堰红心猕猴桃、安岳柠檬、广西荔浦芋头、宜州甘蔗等中华名果也将联袂登场,超过5万盒的名果团购套餐将特惠推出。

据悉,第十五届新春年货购物节以绿色、有机、健康为主题,以中外3000多家企业为阵势,以6大展馆、10万种商品、16大节庆惠民活动为内容,将集中打造四川人民的年货购物天堂,展示四川商贸市场的空前繁荣和人民生活水平的日益提高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymay]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博