• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都春运火车票开售 10天内大部分车次有票

2011年01月11日06:13四川在线-华西都市报王伟我要评论(0)
字号:T|T

成都春运火车票开售 10天内大部分车次有票

一学生购得19日的火车票

昨日下午3点,成都火车站开始预售本月19日春运第一天的火车票,不少旅客开始提前购买。目前火车票并不紧俏,预售期内大部分车次均能买到座票。车站特别提醒,节前一周将迎来客流高峰,旅客最好提前买好车票,目前车票窗口预售期为10天,电话订票预售期为11天。

  • ·
  • ·

现场

购票队伍20米长 10多分钟就买到票

昨日下午3点过,王先生排队买了一张1月19日成都至潍坊K206次的硬卧票,票价为458元。“运气好,这是最后一张卧铺票。”王先生高兴地说,昨天为了帮同学买票,他特意赶到火车站排队,等了10多分钟就买到票,不过售票人员告诉他,这是当天这趟车最后一张硬卧车票。王先生说,春运车票确实非常抢手,特别是这种长途卧铺车票,很快就卖完了。昨日,火车站的购票人数比平时明显增多了不少,车站的售票大厅和第二售票厅全部开放,每个窗口前都有50余人在排队,购票队伍足有20米长。“现在才刚开始卖春运票,旅客还不多,春运正式开始后买票人数会更多。”成都车站工作人员说,这几天购票人数有所上升,但总体上来说还不算多,很多旅客都选择在代售点分散购票,因此火车站售票大厅相对压力较小。

提醒

预售期10天内大部分车次有票

省外方向开往东莞、深圳、长沙、南京、上海、沈阳、西安、昆明等地的列车中,大多数K次快速列车和T次特快列车的卧铺车票已基本售罄,但硬座票还很充足。省内方向各车次除西昌、攀枝花方向的列车车票比较紧俏外,其余各趟普通列车余票较多。成达、成渝和成灌线“和谐号”动车组也都有较多余票,旅客可放心提前购买。同时,上海、深圳、广州、北京方向将要加开部分临客,这些临客在春运开始前期将陆续开行。目前电子屏显示成都至深圳将加开两趟临客,本月17日开行,另有一趟开往上海的临客在本月18日开行,目前临客已经开始售票,车票的余票并不多。

客流

学生流返乡流重叠 20日左右迎来高峰

昨日,车站售票大厅开设了11个学生票专售窗口,每个窗口前都有30余名学生在排队购票,不少学生表示,他们学校的放假时间集中在15日至20日左右,因此他们特意到火车站提前购买回家的火车票。据车站相关负责人介绍,从本月10日开始,成都各大高校开始陆续放假,学生返家的客流量开始增多,预计本月20日前后,学生客流将达到一个高峰期。据铁路部门预计,由于2011年春节时间较2010年提前了11天,节前学生流、务工流、探亲流将出现重叠,去年12月27日起至今年3月31日止,火车站预计将发送学生50万人次。

成都春运火车票开售 10天内大部分车次有票网友“微”观:

·网友提醒春运假票多 购票要谨慎 成都春运火车票开售 10天内大部分车次有票

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博