• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

第四届成都经济发展论坛召开 为十二五作规划

2011年01月10日08:03四川在线-华西都市报王丹我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报讯(记者王丹 实习生李固远)昨日,第四届成都经济发展论坛在蓉召开,论坛主题为“十二五规划与服务经济发展”。

  • ·
  • ·

  论坛上,国家信息中心综合部副主任蒲宇飞认为,未来5年,第三产业支撑作用较弱,劳动力结构、收入分配结构不合理等问题仍将是主要问题。政府应该通过收入分配格局调整,解决居民消费能力问题;通过完善社会保障制度,解决消费预期问题;实施就业优先战略,解决消费基础问题。

  成都市经济发展研究院副院长李霞则建议,“十二五”期间,成都市应着力“跨越中等收入陷阱”,转变发展方式。鼓励劳动者通过资本、技术、管理等要素参与分配,通过自主创业、技术创新等方式提高收入,逐步扩大中等收入者比重。积极发挥税收、捐助等制度对社会收入和财富的调节功能。

  成都经济发展论坛已成功举办了三届,旨在充分把握国内外宏观经济形势,研讨成都经济运行中的热难点问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博