• 小程序
大成网 > 成都谢菲联解散 > 正文

成都谢菲联或南迁海口 王宝山姚夏表示将辞职

2011年01月08日13:35深圳新闻网-晶报吴邦我要评论(0)
字号:T|T

  晶报讯 (首席记者 吴邦)坐镇深圳的思嘉伯集团老板凯文·麦克比,昨天决定把他旗下的谢菲联俱乐部迁离成都,搬往正在热火朝天建设“国际旅游岛”的海南岛。

  • ·
  • ·

  “谢菲联俱乐部的领导已经派来代表,跟我们商谈主场落在海口的可能,”海南省文化广电出版体育厅的相关工作人员昨晚告诉记者,“不过,目前还没有到正式确认的地步,双方还有很多细节需要讨论。”正在深圳与凯文沟通的谢菲联俱乐部运营官王晓华表示:“球队确实是要走了,我也不想再说什么。总之一句话,我们问心无愧,尽了最大努力想留在成都。”

  成都方面2010年12月31日派出一位副市长前来球队调研,询问球队一年需要多少开销,主教练王宝山回答说大约需要4000万元,副市长顿时陷入沉默。在2011年1月的前4天里,始终没有成都企业愿意支援谢菲联队。4日晚,王宝山把迁往海南的消息通知给队员。球员从成都双流基地拿走所有行李,刘宇等人把枕头等物品都抱回家中。5日,谢菲联离开成都飞往昆明冬训。

  由于谢菲联俱乐部的控股方思嘉伯集团有意在海南投资,因此决定把球队作为“铺路石”。迁往海南后,他们将把主场设在海南省高级运动技术学校体育场。不过,主教练王宝山与领队姚夏已明确表示退出俱乐部,不会跟随谢菲联队赴琼。有消息称,王宝山的下一站有可能是深足。

相关专题:

成都谢菲联解散
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博