• 小程序
大成网 > 2010天府榜样 > 正文

成都文交所当“红娘” 促成5桩文化“姻缘”

2011年01月07日07:47四川在线段祯我要评论(0)
字号:T|T

成都文交所当“红娘” 促成5桩文化“姻缘”

榜样风采

  开拓榜样候选者

  成都文化产权交易所

  推荐理由:作为继上海、深圳后的全国第三家文化产权交易所,成都文交所在试运营的半年中,实现了5个项目的交易,交易金额达3000多万元。 连日来,“中国娇子天府榜样2010年度传媒大奖”的投票进行得热火朝天,去年5月挂牌成立的成都文化产权交易所入围了“2010年度天府开拓榜样”。

  • ·
  • ·

  作为继上海、深圳后的全国第三家文化产权交易所,成都文交所在试运营的半年中,实现了5个项目的交易,交易金额达3000多万元。

  撮合5个项目达成交易

  去年7月,贵阳中金珠宝有限公司与我的珠宝(四川)有限公司在文交所签约,达成了1000万元投资合作意向。目前,这个平台已在贵阳中金珠宝有限公司的几家门店里进行试用。“如果没有文交所这个平台,很难如此顺利地促成这次合作。”四川省我的珠宝有限公司运营总监罗希如是说。罗希介绍,我的珠宝本次获得投资的项目是一个名为DID的设计平台,“在安装有该平台的电脑上,客人可以自行选择搭配出喜爱的珠宝款式,享受珠宝设计的DIY乐趣。”

  如果没有文交所这个平台,这个项目又将怎样推广呢?罗希说:“可能会在行业内或是将其放到网上推广,只是那样的话,找到‘情投意合’的伙伴可能还要颇费些周折。”

  当然,通过文交所成功牵线搭桥找到“意中人”的还不止这一桩。在半年时间里,文交所共实现5个项目的交易,交易金额达3000多万元。

  让作品价值充分体现

  走进成都文化产权交易所二楼大厅,眼前的大屏幕不断滚动,动画、古玩、小说等明码标价,像股票一样实时显示价格。

  成都文交所是集文化产权交易、投融资服务、文化企业孵化、文化产业信息发布于一体的专业化综合性服务平台。它的成立,除了解决大量的设计、构思等创意因缺少资金而被束之高阁的困境之外,另一方面的意义还在于通过这个版权交易平台,有效地提升了创作者的版权意识。

  去年5月,文交所开张第一天,川大博导蔡尚伟(微博)便将自己创作的歌词挂牌出售,19首歌词叫价20万元,引来强烈围观。

  成都文化产权交易所董事长王春说:“一些当时不被看好的项目,到后来大行其道也是有可能的,因此需要找到比较公允的办法,使作品的价值能够得到充分认定。”

相关专题:

2010天府榜样
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博