• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

成都房贷条款未见松动 首套房贷最低8.5折扣

2011年01月06日09:25四川在线-天府早报洪霁昕我要评论(0)
字号:T|T

成都房贷条款未见松动 首套房贷最低8.5折扣

在刚刚过去的2011年前两个工作日,在去年年底逐渐收紧的房贷 “水龙头”仍不见重新放松的迹象。

不仅申请房贷需要排队等待,且8.5折已是成都各家银行给普通客户首套房贷利率的最低折扣。

  • ·
  • ·

银行积压去年末贷款申请

去年年末,由于各家银行的年度放贷额度所剩无几,不少申请贷款的购房者不得不“排队等候”,有人甚至被排到了今年二月。

对于目前的贷款申请情况,成都某贷款服务机构经理程国表示,现在各家银行都还积压了部分去年年末提出的申请尚未处理,因此年后提出申请的购房者并不能马上拿到贷款。“总体上讲,银行的放贷速度并没有加快,购房者只能耐心等待一段时间,等银行把之前的贷款申请处理完毕后才能拿到贷款。”

8.5折为目前最低房贷折扣

据程国介绍,目前成都各家银行的利率优惠程度与去年相比有明显减小,“大多数首套房购房者只能拿到8.5折,还有一部分不愿办理银行更多业务的人只能享受9折优惠。”

农业银行个人贷款中心一位工作人员表示,除了个别优质客户还能够拿到8折利率的特殊情况以外,8.5折已经是成都各家银行给予普通客户的最大利率优惠额度。

提醒>>>

公积金还款额本月上调

2010年,央行两次上调住房公积金贷款利率,五年期以下(含五年)住房公积金贷款利率由3.33%调整为3.75%;五年期以上住房公积金贷款利率由3.87%调整为4.30%。按此规定,本月起,成都住房公积金贷款将依据调整后的利率计算还款额,职工每月还款额将相应增加。

成都公积金中心提醒职工,及时前往贷款银行柜台查询、核实还款信息,避免因扣款不足产生逾期还款记录。 (天府早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博