• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

四川今年大力发展电子产业 成渝实现双赢(图)

2011年01月06日07:27四川在线-华西都市报赵雅儒我要评论(0)
字号:T|T

四川今年大力发展电子产业 成渝实现双赢(图)

惠普重庆基地建成投产资料图片

合则两利,争则两伤

事实上,对于成渝两地在经济方面的合作,四川省省委书记刘奇葆早在全省经济工作会议上就已指明,“川渝合则两利,争则两伤。”

四川省经信委主任焦伟侠更在全省工业经济工作会议上提出,“经委在四川‘十二五’规划中的一个重要任务,就是要加快‘一极、一轴、一区块’建设。”

“一极”,是指将成都经济区打造为成都都市圈增长极,重点加快高新技术产业基地建设。

“一轴”是指推进成渝通道发展轴,积极承接成都、重庆两大都市圈的辐射,畅通交通物流网络。

“一区块”意味着最终形成环渝腹地区块,承接重庆都市圈辐射的配套产业集群,壮大特色产业,打造川渝经济合作的桥头堡。

“十二五”工业工作重点之一的电子信息产业基地,被认为是深化川渝经济合作、打造“一区块”最适合的平台之一。

华西都市报实习记者赵雅儒

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博