• 小程序
大成网 > 房产频道 > 大成研究09 > 正文

中原:12月成都新房成交上万套 供需基本持平

2011年01月05日14:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

-1-

房地产市场行业动态

行业资讯及相关动态

11月百城房价环比上涨0.82% 第三轮调控已在酝酿

12月1日,中国房地产指数系统的百城价格指数报告显示,11月全国100个城市住宅平均价格为8487元/平方米,较上月上涨0.82%,其中86个城市价格环比上涨,14个城市环比下跌。价格上涨的城市中,淄博上涨幅度最大,为2.50%;价格下跌的城市中,下跌幅度最大的昆山跌幅为0.57%。

  • ·
  • ·

报告显示,11月住宅价格环比涨幅的前十位城市分别是:淄博、芜湖、聊城、株洲、乌鲁木齐、昆明、赣州、青岛、湛江和呼和浩特,涨幅都处于2%-3%之间。报告还显示,11月住宅价格环比跌幅的前十位城市分别是:昆山、哈尔滨、宁波、柳州、北海、南宁、银川、厦门、江门和德州。除昆山外,其余9个城市跌幅皆小于0.5%。

据统计,11月百城住宅价格最高的十个城市分别是,深圳、上海、北京、杭州、三亚、温州、广州、宁波、福州和南京。深圳以24601元/平方米继续排名第一位。 (上海证券报)

关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知

12月19日,国土资源部下发了《关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知》。

通知称,为了完善调控措施,促进土地市场健康发展,各级国土资源管理部门必须严格贯彻落实已有各项政策规定,进一步强化房地产用地管理调控。通知强调,未完成2010年保障性住房建设用地供应任务,保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”供应总量未达到住房用地供应总量70%的市县,年底前不得出让大户高档商品住宅用地。而且严禁保障性住房用地改变用地性质。保障性住房用地改变用地性质搞商品房开发的,必须依法没收违法所得,收回土地使用权,由市、县国土资源主管部门重新招拍挂出让。(国土资源部)

央行再次加息25个基点:提高货币政策有效性

中国人民银行12月25日晚间宣布,自12月26日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率,其中金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

上调后,一年期存款基准利率将提升至2.75%;一年期贷款基准利率将提升至5.81%。其他各档次存贷款基准利率均相应调整。其中,两年期和三年期存款利率均上调0.3个百分点,五年以上期存款利率上调0.35个百分点。这是央行今年以来第二次加息,上次加息是在10月20日,一年期存贷款基准利率也分别上调0.25个百分点。(观点地产网)

注:以上信息为网上公开信息整理,来源于观点网等媒体

城市热点及动态

成都金融城方案出炉 将横跨高新、锦江两大区

成都金融城区域规划总面积约5平方公里,位于成都市科技商务中轴天府大道两侧,北起繁雄大道石胜路,南至孵化园北干道外环路500米绿带边线,西连益州大道,东临成仁快速路西侧,横跨锦江,同处成都市高新区、锦江区两个行政区划。

金融总部商务区将分三期开发建设。一期项目“天府国际金融中心”;二期项目为“天府国际金融中心”周边24个地块;三期主要包括成都市第一、第二污水处理厂,以及锦江区范围内约2.8平方公里待开发整理的土地。

作为核心发展区的一期项目“天府国际金融中心”已投入使用。该区域具备完善的商务环境和顶级商务配套及国际化物业顾问服务,民生银行已确定入驻园区6号楼,安邦保险、中国人寿等知名金融机构也就入驻1、2号楼及5号楼事宜达成了一致。园区内入驻的还有四川银监局、四川保监局、成都市金融办等金融监管政府部门,为金融总部商务区金融机构集聚和优惠政策制定落实创造了有利条件。(华西都市报)

成都第二绕城高速串起12区县

从成都市交委了解到,目前,第二绕城高速西段项目崇州段和东段项目简阳段已开工建设,预计2013年将建成通车。这条投资286亿元的高速公路串联起12个区(市)县,将突破市域限制,串起周边发达地段,促进“成都1小时经济圈”的发展。

第二绕城高速路线全长223公里,双向六车道,起于广汉境内新丰场南侧龙居寺附近成绵高速公路k20+500处,沿顺时针方向环行。连接青白江区、金堂县、龙泉驿区、双流县、新津县、崇州市、温江县、郫县、新都区、彭州市、广汉市、简阳市等12个区(市)县;跨越成绵高速等10条放射状高速公路、以及成金青快速通道、光华大道等14条主要放射性快速通道。(华西都市报)

川20条楼市新规:房价过高上涨过快城市"限购"

为巩固房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展,四川省政府印发《关于进一步贯彻落实房地产市场调控政策的通知》,从考核问责机制、信贷税收政策、住房建设和用地管理、保障性安居工程建设、房地产市场监管、住房信息系统等方面进行了规定。

内容主要包括以下部分:价格过高上涨过快的城市要出“限购令”;严格执行差别化信贷、税收政策;拿地1年内开工开工3年内竣工;有条件地区按5%上限配建公租房;引导社会资金投入保障性住房;制订保障性住房项目供地计划;有闲置土地“前科”禁止买地;2012年市级系统与省级系统联网。(成都日报)

注:以上信息为网上公开信息整理,来源于观点网等媒体

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博