• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

新房企入蓉抢地凶猛 2011楼市或将持续火爆

2011年01月06日09:20腾讯财经[微博]张舒我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从2007年成都媒体惊呼港资凶猛时,成都就已开始扮演香饽饽的角色。据中原地产土地数据分析:“2010年,成都有7成以上的土地被外来企业拿走。”而年底的4次拍卖中,就有6、7个新面孔成功拿地。

“5年前,成都市场只有万科、中海、华润等几个少数大开发商。现在基本上在全国叫的出名字的开发商几乎都进入了成都。作为西南重镇,开发商越发明白成都在开发西南房地产市场上的重要性。现在每次拍卖都会有新面孔出现。”几天前,在成都国土局拍卖现场,一位吉信行(微博)的市场研究人员这样分析。

  • ·
  • ·

“2010年8月第一次土地拍卖的时候,多数土地还只是被保利、华润、万科、蓝光这些老牌企业拿走。新面孔很少。而到了年底,一些新面孔逐渐浮出水面,每一个都是势在必得的样子,几次楼面单价最高的创造者都来自这些外来的新面孔。特别是年底的这几次拍卖更加明显。只要有地,都想进入成都。”高路玛地产市场推广总监指着一份最近成都土地拍卖成交的表格说。在这份表格上面内蒙古伊泰置地、南京朗诗、上海天祥、首信地产……等7、8个企业名字均为首次进入成都。

细数2010年在成都首开项目的开发商,每一个都是财大气粗,厦门建发三盘齐发。隆鑫也离开扎根多年的重庆,来到成都。据悉除开九熙项目,明年还有3个项目将在成都陆续启动。在这一年中,我们似乎再次看到了2007年成都楼市的影子,开盘排队弄通宵不再是传说,而一个楼盘开盘3小时内售馨也不再是童话。成都房地产市场的火热,让深陷上海、北京、深圳等一线城市的投资者垂涎欲滴。而这些投资者的进入,也让成都的房价开始进入万元大关。在成都加快房地产市场发展的同时,不少过去没有关注成都市场的外来大鳄开始把目光投向了这个未来的田园城市。

一线城市泡沫严重 成都渐成房企“避风港”

根据易居中国克尔瑞提供的年末数据看出,2010年成都土地市场呈现出量价齐升的情况。特别是在年底的两个月份里面,土地市场的拍卖次数有明显的涨幅。几乎每个星期都有新的土地面市。

“2010年,像上海、深圳、海南还有北京这样的国内一线城市,确实受到了政策的影响,特别是限购令的推出,让这些城市的打击不小。所以成都、重庆这些西南地区的大城市就首当其冲的成为外来房企避风港。”策源机构推广部分析:“从代理机构进入成都的频率就可以看出,成都市场对外来企业的诱惑,世联收购了嘉联地产站稳西南市场的脚跟,而策源地产也即将从整个集团剥离出来形成独立的子公司,其目的就是为了更多的开发成都市场。所以代理公司也看好成都的市场发展,并且在选择下一步的战略布局。”

而首次入蓉的朗诗地产相关负责人也在采访时表示:“进入成都,首先是看重成都这个城市的房地产行业的发展水平。并且将科技地产的理念带入成都。其次是成都这个市场已经具备了对高科技产品的接纳力。不排除未来继续在成都拿地的打算。”

“其实,避风港这个词语形容还不够准确,但是成都已经成为内陆以及港资、台资房企最看好的西南城市,这是肯定的。他们不光将目光投向住宅,还着力于投资商业、工业等综合类地产。而就我们了解到的情况来看,明年进入成都的企业还会有更大的增长。成都这几年的发展成绩有目共睹。”高力国际总经理蔡孟颐分析。

下一页:2011成都楼市大戏彩排 更多新房企垂涎成都

>>返回房产频道 关注房产频道微博

相关微博:

腾讯大成网房产【新房企入蓉抢地凶猛 2011楼市或将持续火爆】5年前,成都市场只有万科、中海、华润等几个少数大开发商。现在基本上在全国叫的出名字的开发商几乎都进入了成都。作为西南重镇,开发商越发明白成都在开发西南房地产市场上的重要性。现在每次拍卖都会有新面孔出现。http://url.cn/0sksr9

2011-01-06 10:16:03
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博