• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

北川人新县城领钥匙 元旦进门春节搬家(图)

2011年01月02日08:21四川在线-华西都市报姚茂强我要评论(0)
字号:T|T

北川人新县城领钥匙 元旦进门春节搬家(图)

串门子真巴适 不少分到新房的老街坊相互打招呼:“新房子就是巴适,有空就过来串门啊!”

装新房争取春节搬进去

在新川小区新盛苑,华西都市报记者正好碰见忙着搬运建材的吴朝霞。原家住黄土镇顺义村二组的吴朝霞是当地的农民,“5·12”地震后,北川新县城异地重建选址这里,吴朝霞一家与当地村民一样实现了由农民向居民的转变。

  • ·
  • ·

“当时根本想不到会分到这么大的房子。”分房于北川新县城、新川小区新盛苑6幢2单元1楼1号的吴朝霞说,她家一共三口人,在选号当天就选中了四室两厅115平方米的房子,让吴朝霞更想不到的是,她的新家就在自家原来种的田里。

“我准备在客厅再安装一道玻璃门,这样就把客厅、饭厅都布置出来了。本来还想在外阳台处安上防盗栏,后来听说要统一安装,我就把精力用在房间内。房子弄

好后,争取全家人在春节前搬进新房。”吴朝霞告诉华西都市报记者。前几天刚领到钥匙的吴朝霞为了家人在春节前搬进新居,选定元旦节将装修用的建材搬进新房内。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博