• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川追认亚洛等6名道孚火灾牺牲者为革命烈士

2010年12月09日21:00中国新闻网刘忠俊我要评论(0)
字号:T|T

中新网成都12月9日电 (刘忠俊)9日,四川省政府批复《甘孜州人民政府关于请求追认亚洛等六位同志为革命烈士的请示》,同意追认亚洛等六位同志为革命烈士。

  • ·
  • ·

亚洛,生前系道孚县鲜水镇孜龙村人;地巴,生前系道孚县鲜水镇孜龙村人;泽绒,生前系道孚县鲜水镇前进一村人;卓玛翁姆,生前系道孚县鲜水镇前进一村人;罗约甲,生前系道孚林业局森林防火办主任;陈伦,生前系道孚林业局电工。2010年12月5日12时30分,甘孜州道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟发生山地灌丛草地火灾,亚洛等六位同志立即赶往火灾现场,与当地部队官兵、干部职工、群众一道奋力救火。在救火中,亚洛等同志临危不惧,把生死置之度外,积极参与抢救国家、集体财产。在扑救余火中,亚洛等六位同志不幸遇难,光荣牺牲。

根据相关规定,四川省政府同意追认亚洛、地巴、泽绒、卓玛翁姆、罗约甲、陈伦六位同志为革命烈士。

[责任编辑:lukezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博