• 小程序
大成网 > 甘孜道孚草原火灾 > 正文

甘孜道孚火灾扑火者处理余火时突起大风被困

2010年12月05日21:46新华网江毅、党文伯我要评论(0)
字号:T|T

  新华网成都12月5日电 (记者江毅、党文伯)记者从四川甘孜藏族自治州人民政府应急办了解到,12月5日12时30分左右,位于甘孜道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟突发草原火灾。目前已造成22人死亡,1人重伤,截至记者发稿时为止,火势仍暂未扑灭。

  • ·
  • ·

  道孚县委、县政府在接到报告后,立即做出安排,组织县林业局、农牧局、道孚林业局、武装部、独立营、森林武警和鲜水镇干部群众赶往火灾现场开展扑火工作。火势于15时左右得到控制,15时10分部队和群众在清理余火时,突然一阵大风将余火吹燃,将扑火的战士和群众围在沟中,造成22人死亡,1人重伤。县委、县政府主要领导于15时20分赶到现场,组织扑火和人员抢救工作。

  目前过火面积约500亩,属草原后。火势基本控制。火场天气晴,大风,温度13℃-16℃。16时10分,州人民政府副州长、州森林草原防火指挥部指挥长毕世祥,在州森林草原防火指挥部组织甘孜州军分区、州防灾减灾局、州林业局、州畜牧局、武警森林支队召开了防火紧急会议。毕世祥副州长根据刘道平书记、李昌平州长的要求,于16时30分带领相关部门赶赴火灾现场。

  目前四川省政府已经派出工作组赶往火灾现场,起火原因正在调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博