• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 热点推荐 > 正文

快时尚品牌来袭 成都人民购买为何如此痛快

2010年12月02日18:05四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

快时尚品牌来袭 成都人民购买为何如此痛快

无论是经营理念还是定位模式 快时尚品牌永远让年轻人追随

三问传统品牌

快时尚影响力不容小觑

定位不同优势各异

当优衣库、ZARA、H&M等快消时尚品牌纷纷来蓉,所掀起的这一股抢购狂潮的确令人震撼。面对服装市场的强势分割,传统品牌经销商对未来的发展又有何看法呢。对此,成都商报记者特地采访了几位传统服饰品牌经销商。他们一致对ZARA、H&M等品牌经营的成功表示了肯定,称其在全世界的影响力不容小觑。但问及传统品牌是否面临巨大压力时,均表示不同定位的品牌,面临的挑战也不一样。主打少女服饰以及面向年轻白领的品牌,其在近几年的压力肯定不小。而针对成熟男女士的服饰品牌,其因为定位的差异,竞争相对就比较小。

  • ·
  • ·

作为某意大利知名品牌的代理商,李先生说:“从目前我们品牌在王府井等卖场的销售来看,并未受到这些品牌的影响。毕竟针对的顾客群不一样,大家对服饰的需求也有所区别。”在他看来,ZARA、H&M以快时尚为特色,对年轻消费者的诱惑力巨大。潮流服饰占据了整体货品的60%以上,融合了当下最前沿的时尚元素。而传统的时尚品牌则以“张扬中的保守”为特点,涵盖的客群更广泛,并且以优良的品质成为最大的竞争优势。

采轩服饰西南区总经理黄琳在接受记者采访时说,ZARA、H&M能够风靡全球,自然与其独特的经营模式和销售理念分不开。同时,也是与全球经济的变化密不可分。倡导“快消”文化,追求潮流的快速复制和传播,这让许多追逐时尚却不想花太多钱的人有了与潮流接触的机会。但“快速”和便宜,也限制了选料以及工艺。在黄琳看来,由ZARA、H&M为成都带来的全新购物体验,其热度将会继续持续。不过,对于卖场定位于成熟女装的品牌冲击力几乎没有。“对于追求生活品质的成熟女性而言,他们在选择衣服时不仅关注款式,更在乎品质。因此,她们会愿意花上几千元找到体现自己身份的衣服,而不是一谓追逐潮流。”

成都商报记者 彭运 摄影 郭广宇

[责任编辑:wyjanly]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博