• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 热点推荐 > 正文

快时尚品牌来袭 成都人民购买为何如此痛快

2010年12月02日18:05四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

快时尚品牌来袭 成都人民购买为何如此痛快

H&M店城南开业 女士晚礼服低至99元

2010年,可谓是成都商业蓬勃发展的一年。众多全新购物中心扎堆亮相,为成都消费带来了更多购物选择和不一样的购物体验。而随着新卖场的纷纷亮相,也将令成都时尚人士期盼已久的时尚品牌带到了这里。今年9月底,ZARA成都首家店在伊藤洋华堂春熙店亮相;11月24日,H&M成都首家店于凯丹广场亮相,并开出了ZARA、UNIQLO在成都的新店,同时ZARA同一集团下的Pull&Bear、Bershka、Stradivarius也首次出现在成都;11月30日,H&M成都第二家店在富力天汇MALL震撼登场。此后,C&A也即将在此登台亮相。

  • ·
  • ·

这种快时尚品牌在成都的崭新亮相,不仅给成都商业带来了一股时尚旋风,更给成都带来了令人耳目一新的时尚消费文化。而它,即将给传统潮流品牌带来的挑战,是显而易见的。

快时尚的魅力究竟有多大?看看成都新亮相的ZARA或H&M,排长队入场、几近爆棚的火爆场面足以说明一切。由这些品牌在成都掀起的一场抢购新风潮,无疑将瓜分成都零售市场,自然会对传统时尚品牌带来不小的冲击。为什么快时尚今年在成都纷纷亮相?为什么它在零售市场如此火爆?面对一众快时尚品牌的强势来蓉,传统时尚品牌将何去何从?成都商报记者将分别从商场、消费者以及传统品牌代理商入手,全面解析这一场服饰品牌的PK大戏。

一问消费者

追逐快消时尚

低价是最大诱惑

众所周知,快消时尚品牌广受追捧的原因一是“快”,即商品走在时尚前沿更新速度快;再者是因为实惠的价格,让你花最少的钱紧跟潮流步伐。在对成都消费者的采访中,绝大多数人表示正是钟爱这类品牌的实惠价格。一位在富力天汇MALL的H&M专柜选购的消费者说““品牌本身知名度高,款型也很时尚。最主要的是,价格很适中。有些不知名的品牌动不动就几大千,当然更愿意选择快消时尚品牌。”

价格究竟有多实惠?记者分别前往优衣库、ZARA以及春熙路某商场SCOFIELD和Tommy男装品牌专柜,对几个品牌的售价作了简单的比较。以中等厚度的羊毛衫为例,羊绒制品相对羊毛价格更高,再因织法以及原材料的不同价格也有所差异。在ZARA专柜,记者看到较薄的针织衫售价仅为299元左右 ,一款含10%羊驼毛、20%羊毛的羊毛衫售价也只需要559元;来到优衣库,羊毛衫以基本款纯色为主,价格就更亲民了,一款含70%美利奴羊毛的超薄羊毛衫售价为199元,而稍贵一点的羊毛开衫售价也仅为299元。随后,记者来到春熙路某商场SCOFIELD男装专柜,挑好一件与ZARA和优衣库薄厚差不多的羊毛衫,一看售价,1080元。专柜导购介绍说,该款衣服采用特殊织法,能有效防止衣服变形,并且使用高级美利奴羊毛,有极佳的保暖度和穿着舒适度。而在Tommy男装专柜,随手拿起一件92%棉与8%山羊绒混纺的羊毛衫,售价也高达1280元。记者观察发现,快消时尚品牌价格优势的确相当明显,但传统品牌高品质保证同样值得肯定。

市民梁女士告诉记者,像ZARA、H&M这类品牌,价格方面确实很实惠。但自己在购买时还是会兼顾款型以及品质。梁女士表示,比如牛仔裤、薄外套、皮衣等就很喜欢在这类品牌里面挑选。“商场其它品牌一千以下根本拿不下来,时尚的元素年年在变,追求的就是‘快’,因此快消时尚品牌更吃香。”但他也对商场里的传统时尚品牌的品质给予了赞扬。“说实话,商场里传统品牌质量还是没话说,如果是冬天的大衣或者男士的厚外套,我还是宁愿多花点钱。毕竟,品质有保障嘛。”

[责任编辑:wyjanly]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博