• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都3座立交桥月底动工 一环路上车绕二环

2010年11月26日07:23四川在线-华西都市报李鑫我要评论(0)
字号:T|T

成都3座立交桥月底动工 一环路上车绕二环

西门车站路口禁左及绕行路线示意图

成都市交管局通报一环路立交桥建设期间城西片区最新交通组织调整方案

  • ·
  • ·

昨日,成都市交管局通报了一环路三座立交桥建设期间,城西片区的最新交通组织调整方案。其中西门车站、绵阳宾馆、高升桥、高升桥东路路段全部禁左。于此同时,一环路大石西路、青羊宫路口一环路方向禁止左转措施将取消。

“总体思路是,利用单向循环和潮汐式交通,引导一环路车流经二环路绕行。”昨日,成都市交管局科技规划处优化科副科长周伟潮说。

近6成汽车在城西跑

“城西片区交通历来是中心城区交通压力最大的一个区域。”昨日,周伟潮这样告诉华西都市报记者。

“全市25条放射状进出主通道,西南片区占14条。”根据科技规划处的流量调查分析,每天进出城西片区的机动车总流量为446410辆/日,占全市进出城总流量768311辆/日的58%。“也就是说,城西片区要承担整个成都市近6成的机动车流量。”

以沙湾路口至西门车站为例,“早晚高峰时段,两地距离约700米,汽车通过的平均时间为10分20秒,车速仅为4公里/小时,还比不上正常步行速度。”

而在建设跨线桥期间,交通压力将会陡增。“路段通行能力将会大幅度减弱。施工后,一些路段的车流量,将会翻倍。”周伟潮说。

新的路口交通组织方案,就是针对这4个月非常时期出台的。通过一些路口、路段的限制和解禁,施工区域的交通拥堵状况,将得到一些缓解。利用放射性道路的单向和潮汐,引导一环路车流经二环路绕行;同时还可吸引其他放射性道路的交通流。

昨日上午,交管局将之前制定的路口交通组织方案,进行了详细解读。

3路口全部方向禁左

调整方案:西门车站、绵阳宾馆、高升桥全部方向禁止左转,高升桥东路为丁字路口,两方禁左。

记者支招:为了缓解绵阳宾馆路段禁左的交通压力,交管局取消了一环路大石西路和青羊宫两个路口一环路方向的禁左。而西门车站路口一环路方向禁左后,市民们可以驾车通过

抚琴西北街、金鱼路或乡农市街绕行。“也就是说,想从西门车站到营门口路,可以行至抚琴西北街后,采用连续右拐的方式来完成。”周伟潮说。

高升桥路口禁左后,一环路方向通过大石路和芳草街的车辆可以提前左转;进城方向左转通过七道堰街、大石南路、菊乐路绕行。

相关贴子:

成都3跨线立交开建,特地向网友征集出行妙招,快来说说吧

[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博