• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

全国道德模范身边好人交流活动成都举行(图)

2010年11月26日07:17四川在线-华西都市报阳虹钰我要评论(0)
字号:T|T

全国道德模范身边好人交流活动成都举行(图)

谭乔在台下感动落泪

11月25日,全国道德模范与身边好人现场交流活动暨成都市“道德模范·成都好人”评选颁奖典礼在成都举行。成都交警谭乔,积劳成疾的郫县唐昌镇城建办副主任税成康,乡村电影放映员何福全,义务打捞东风渠垃圾的刘谋杰夫妇等16人获得了2010年度“成都好人”称号。

  • ·
  • ·

平凡好人小事感人

62岁的邛崃乡村电影放映员何福全今年已放了260场电影。昨天颁奖现场,他放了一场特别的“电影”。一个个感人的故事,通过他的放映机展示给观众。

32年前,何福全拿着全家凑起来的3000元“巨款”,买了一台16毫米的放映机,背起背篼,“驮着”100来公斤重的机器,当起了乡村电影放映员。2007年,何福全告别老式放映机,用上了数字电影放映设备,每年放映电影260场到280场。

“何福全放的不仅是电影,还有人生。”68岁的张奶奶听完何福全的事迹感叹道。除了何福全,积劳成疾,倒在岗位上的郫县唐昌镇城建办副主任税成康,为公交车乘客免费提供雨伞的公交司机赖小刚,义务打捞东风渠垃圾的刘谋杰、王武群夫妇,失去双臂但坚强乐观并积极参与公益活动的雷庆瑶……一个个生活在我们周围的平凡好人,一件件平凡的小事,让在场的观众感动不已。

默默无闻乐于奉献

“我没有坐过赖小刚师傅的车,但在电视上看到过他和他的爱心雨伞的故事,我相信在这个城市里还有很多人像他一样默默无闻,但有着奉献精神的人,这些在我们身边的人更让我们这些‘90后’感动。”19岁的四川大学锦城学院土建系学生林东旭说。

毛先生是成都的一名交通协管员,今年他的同事王萍获得了成都好人的提名,他说,像王萍这样的好人,在协管员里还有很多。“我们每个协管员都像她一样,在为成都的安全、和谐努力。”

2009年底,成都市启动了“道德模范·成都好人”评选推介活动。截至目前,共有上千件感人事迹进入评选,涌现出209名“道德模范·成都好人”候选人。而自2008年中央文明办开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,截至目前,四川省共有52人入选“中国好人榜”。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博